3лаковая диета

Недельная злаковая диета является безопасной разгрузочной программой, поскольку всего за семь дней можно похудеть на три килограмма. Злаковая диета обеспечивает организм полезными веществами, которые повышают иммунитет, укрепляют кожу, ногти и волосы.

Во время диеты потребляется пшеница, гречка, рис, ячмень, овес. В этот разгрузочный период под запретом находится соль, сахар, мясо, алкоголь и сливочное масло. Исключение составляет мясо птицы. В меню не должно быть хлопьев быстрого приготовления, белого риса и манной крупы. Для улучшения вкуса в кашу можно добавлять сахарин.

Первый день диеты называется пшеничным. В этот день готовится несоленая пшеничная каша. Для этого 170 г крупы заливаются двумя стаканами воды и варятся на среднем огне примерно полчаса. На завтрак съедается порция каши и выпивается чашка обезжиренного молока. На обед варится овощной бульон и пшеничная каша, в которую можно добавить немного зеленого лука. На ужин полагается каша и нежирный йогурт.

Второй день — пшенный. Чтобы приготовить пшенную кашу необходимо взять 190 г пшена, залить его водой и варить в течение получаса. На завтрак показана каша и стакан молока, в обед можно скушать овощной бульон и порцию пшенной каши, а на ужин предлагается тертое яблоко сдобренное сахарином и лимонным соком.

Третий день считается овсяным. Блюдо дня – овсяная каша. Для ее приготовления 190 г овса разбавляются 800 мл воды. Варится овес примерно десять минут. За завтраком съедается каша с сахарином и выпивается половина чашки молока. На обед и ужин подается суп из овощей и овсяная каша с чесноком и зеленью.

Четвертый день – рисовый день. Прежде всего, надо позаботиться о приготовлении рисовой каши. С этой целью 150 г вымытого риса заливаются водой и варятся около 20 минут. Заранее очищается полкилограмма зеленых яблок, которые затем тушатся. В процессе тушения можно добавить немного воды. Завтрак, обед и ужин состоят из рисовой каши, которая тщательно перемешивается с тушеными яблоками. Полученное блюдо сдабривается сахарином, лимонным соком и корицей.

Пятый день – ячменный. В этот день 190 г ячменя заливаются 770 г воды и варятся примерно десять минут. На завтрак разрешена каша и чашка молока. Обед состоит из овощного супа и ячменной каши, в которую добавлен зеленый лук. На ужин съедается порция каши и две десертные ложки сгущенного молока, а также выпивается полстакана свежевыжатого апельсинового сока.

Шестой день считается гречневым. Для приготовления гречневой каши понадобится 170 г гречки. Ее заливают 770 мл воды и варят около десяти минут на маленьком огне. Завтрак состоит из обычной каши и стакана молока. На обед предлагается съесть овощной бульон и порцию гречневой каши. На ужин порция каши запивается чашкой обезжиренного кефира.

Седьмой день – смешанный. В этот день готовится замечательная каша под названием «Дружба». Для этого берется немного овса, гречневой крупы и пшеницы. Эта смесь заливается водой и варится на слабом огне примерно полчаса. За завтраком вместе с кашей можно выпить стакан молока. На обед диетологи советуют съесть овощной суп и порцию каши «Дружба». За ужином съедается каша и тертое зеленое яблоко, в которое можно добавить сахарин и лимонный сок.

Между приемами пищи разрешается принимать травяной настой, минеральную негазированную воду, несладкие соки и зеленый чай.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *