Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Как приготовить тонкие блинчики на молоке (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту?

Блинчики – национальное русское блюдо, любимое детьми и взрослыми. Существует множество рецептов его приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный и вкусный рецепт. Процесс приготовления блинчиков не сложный. Универсальные начинки для налистников – мясо, творог, фрукты, овощи, рыба. Как гарнир для них используют сметану, мед, разнообразные джемы и повидла.

Следует отметить, что блинчики – это только оболочка для вкусной начинки, чтобы вкус ее ничем не затмить. Они тонкие, эластичные и практически безвкусные.

Блинные, кафе и рестораны предлагают разнообразные рецепты приготовления этого блюда. У них свои индивидуальные вкусовые особенности. Но, как приготовить блинчики с мясом по старинному рецепту, знает не каждый.

Бабушкин рецепт налистников с мясной начинкой


Для этого необходимо:

2 стакана (200 гр.) муки;

3 стакана (200 гр.) свежего коровьего молока;

50 мл минеральной воды из газом;

7 среднего размера куриные яйца;

кг мясного фарша (желательно свинина, но при наличии можно использовать другой);

2 небольшие луковицы;

1 морковь;

растительное масло;

сливочное масло по собственному вкусу;

щепотка соли и черного перца (по собственному вкусу).


Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

БлинчикиВ небольшой кастрюле взбить венчиком три куриных яйца, добавить щепотку соли. Затем долить молоко и перемешать до однородной консистенции.

БлинчикиМуку просеять через сито и постепенно высыпать в яично-молочную смесь, взбивая при этом ее венчиком (или миксером).

Блинчики

БлинчикиДобавить в кастрюлю газированную воду, продолжая работать венчиком.

БлинчикиВ полученную смесь долить немного растительного масла (приблизительно 20 мл) и хорошо перемешать. В идеале должна получиться смесь средней жидкой консистенции.

БлинчикиПредварительно разогреть сковороду до нужной температуры и смазать ее лукавицей, а затем растительным или сливочным маслом (для насыщенного вкуса так делать перед каждым блином).

Блинчики

БлинчикиИспользовать большую ложку или половник для равномерных порций блинчиков, выливать на сковороду и быстро распределять по ее поверхности.

БлинчикиВыпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Блинчики

БлинчикиПриготовление начинки.
1. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить, потертую на терке, морковь и тушить около 10 минут. Также, можно долить немного воды, чтобы смесь не получилась слишком сухая.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, хорошо обжарить свиной фарш (около 25-30 минут). Добавить тушеный лук и морковь, перемешать и подержать еще на небольшом огне до 10 минут, чтобы мясо пропиталось луком и получило хороший вкус. За 2 минуты до окончания приготовления добавить соль и перец по вкусу.
3. Снять сковородку с огня и отставить в сторону для остывания.
4. В остывший фарш добавить потертые, предварительно отваренные, три желтки, перемешать до однородной консистенции.

БлинчикиПроцесс формирования налистников. На блинчик выложить яично-мясную смесь и равномерно распределить ее ножом.

БлинчикиСвернуть налистник конвертиком.

БлинчикиЗаключительный процесс приготовления блинчиков с мясом. Венчиком взбить 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки минеральной воды из газом и 1 ст. ложку муки. Добавить щепотку соли.

БлинчикиСвернутый налистник вымочить в полученной смеси и обжарить на сковородке по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

БлинчикиПодавать налистники с мясом можно горячими (как гарнир к свежему салату), так и холодными (в качестве закуски).


Полезные советы для молодой хозяйки.

1.Муку для приготовления блинчиков обязательно просеять через сито, что бы насытить ее пузырьками воздуха. В таком случае, налистники получатся нежными и эластическими. Для такого ж эффекта добавляется минеральная, а не обычная, вода в тесто.

2.Для того чтобы избежать пригорания налистников, для насыщенного их вкуса и придания больше эластичности в тесто добавляется растительное масло.

3.Категорически не рекомендовано добавлять в тесто сахар (дабы улучшить его вкус). В таком случае, налистники будут пригорать на сковородке и окончательно не приготовятся.

4. Солить начинку стоит только в конце приготовления, чтобы она не потеряла свое вкусовое качество.

5.Для получения нежной начинки рекомендовано, во время процесса приготовления, добавить немного газированной воды.

Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *