Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Эти продолговатые чебуреки с мясом уже прочно вошли в нашу жизнь. Придумали их крымские татары, но многие народности с удовольствием подхватили рецепт чебуреков с мясом, по пути что-то меняя, что-то добавляя, что-то оставляя без изменений. В результате появились различные варианты знаменитого пирожка с мясом. Мы предложим вам несложный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Согласно традиционной рецептуре, чебуреки делают из мелко нарубленного мяса с острыми приправами. Мясо заворачивается в тесто и жарится на бараньем жире. В современных вариантах можно использовать любое мясо, а жарят чебуреки обычно на растительном масле (лучше взять рафинированное, чтобы избежать запаха). Тесто для чебуреков чаще всего заварное, но можно приготовить и дрожжевое тесто.
Чебурек – это наш ответ индустрии быстрого питания. Наверное, каждому приходилось глотать слюнки от заманчивого запаха, исходящего от многочисленных пунктов приготовления чебуреков. Вот только последствия употребления этого изделия, купленного на улице, могут быть непредсказуемыми. Поэтому, лучше потратить немного больше времени и приготовить по рецепту чебуреки дома. С приобретением опыта этот процесс уже не будет казаться сложным, долгим и трудоемким.


Ингредиенты

— 1,4 стакана воды,
— соль,
— 3,75 стакана муки,
— 1 яичко,
— 2 ст. ложки масла растительного для теста плюс масло для жарки,
— 840 г свинины,
— 2 луковицы,
— 3 зубца чеснока,
— перец,
— специи,
— 0,4 стакана кефира.


Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вкусный тортВскипятим воду с растительным маслом и солью. В горячую воду тут же добавим 0,7 стакана муки и перемешаем. Массу остудим, затем добавим яйцо и оставшуюся муку. Замесим тесто. Добавляем по мере надобности муку на подсып и замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это тесто можно использовать сразу же все, можно же хранить в холодильнике несколько дней и использовать, когда будет необходимость.

Вкусный тортДля фарша перемелем на мясорубке свинину, добавим лук, чеснок, приправы, перец и соль. Перемешаем, добавим немного кефира. Кефир придаст начинке сочность. Фарш должен быть не крутым, жидковатым.

Вкусный торт Приступаем к изготовлению чебуреков. В этом нам поможет простая форма – чебуречница. От теста берем небольшой кусочек, как на одно изделие, раскатываем его в лепешку, обсыпаем мукой и выкладываем на чебуречницу.

Вкусный торт

Вкусный тортНа одну сторону выкладываем начинку.

Вкусный торт Закрываем форму, притискиваем края, излишек теста обрезаем. Получаем ровный, красивый, аккуратный пирожок с мясом.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный торт Часть чебуреков можно заморозить, чтобы использовать позже.

Вкусный тортЖарим на рафинированном растительном масле с обеих сторон на маленьком огне.

Вкусный торт


Теперь вы знаете рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *