ЧИЗКЕЙК «БРАУНИ»

Потрясающее лакомство – Брауни-чизкейк. Легкий,ароматный, воздушный, он станет настоящим украшением праздничного и воскресного стола. Десерт настолько приятен по вкусовым качествам, что удовлетворит капризы даже самых изощренных гурманов. Нежнейший сырный слой и шоколадный Брауни – великолепный дуэт, мечта сладкоежек и шоколадников. Правильно приготовленное, сладкое блюдо подарит превосходное настроение, принесет заряд бодрости и оптимизма. Давайте же порадуем наших горячо любимых гостей и близких, и приготовим сливочно-шоколадный шедевр, отведав кусочек которого, невозможно будет остановиться.


Пошаговое приготовление:

ЧизкейкДва сырых яйца растираем со стаканом мелкого сахара, взбиваем миксером. Добавляем немного соли (на кончике чайн. ложки).

ЧизкейкВливаем растопленное сливочное масло (обязательно свежее, без посторонних запахов). Перемешиваем и добавляем пол чайн. л. соды, разбавленной яблочным уксусом.

ЧизкейкЗасыпаем 1 чайн. л. ванили и 1/3 стакана темной какао-пудры.

ЧизкейкПеремешиваем смесь

ЧизкейкВ шоколадную массу добавляем стакан высокосортной белой муки.

ЧизкейкВымешиваем до однородности.

ЧизкейкГотовим чизкейк. В отдельной миске 1 крупное яйцо размешиваем с 2 стол. ложками сахарной пудры (взятые с верхом).

ЧизкейкВыкладываем в эту миску мягкий сливочный сыр (лучше «Филадельфия») комнатной температуры. Взбиваем миксером.

ЧизкейкФорму смазываем тонким слоем размягченного масла, посыпаем сухарной крошкой или мукой(в небольшом количестве). Выкладываем шоколадную массу.

ЧизкейкСверху выливаем сырную смесь.

ЧизкейкВилкой делаем небольшие разводы по поверхности.

ЧизкейкСтавим в разогретый духовой шкаф посередине и выпекаем на слабом огне. Через 40 минут наш Брауни-чизкейк должен быть готов. Готовность проверяем шпажкой. Самое главное не пересушите корж, внутри он должен оставаться немного влажным. Выкладываем остывший корж на поднос.

ЧизкейкГотовим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку засыпаем половину стакана мелкого сахара и 2 стол. ложки кипятка.

ЧизкейкМешаем так, чтобы сахар растворился.

ЧизкейкДобавляем 2 стол. ложки темного какао-порошка. Помешивая на медленном огне, доводим смесь до кипения.

ЧизкейкДобавляем десерт. л. сливочного масла.

ЧизкейкГорячей жидкой массой поливаем торт. Как только глазурь приобретает красивый шоколадный лоск можно пофантазировать и украсить поверхность разными орешками.

ЧизкейкОстывший торт широким ножом разрезаем на квадратики и подаем к столу. Восхитительный вкус, сногсшибательное лакомство!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *