Чизкейк с ревенем

Ревень не пользуется особой популярностью у хозяек, однако те, кто однажды пробовал готовить блюда из этого овоща, обязательно используют его при возможности. Хотя это и овощ, но часто ревень используют при приготовлении десертов, которым он придает приятный освежающий кисловатый вкус. В чизкейке с ревенем отлично сочетаются хрупкое рассыпчатое песочное тесто с нежной сладкой творожной массой и кислинкой ревеня.


Ингредиенты

— 2 ст.л. сахара
— 5-6 стеблей ревеня

Песочное тесто:
— 100 г. сливочного масла
— 1 яичный желток
— 50 г. сахарного песка
— 150 г. муки

Творожная масса:
— 2 яйца
— 500 г. творога мягкого
— 2 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. сахара


Последовательность приготовления:

Вкусный торт1. Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки

Вкусный торт2. Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.

Вкусный торт3. Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.

Вкусный торт4. Перемешать и, постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».

Вкусный торт5. Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Вкусный торт6. Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать чизкейк с ревенем в разъемной форме).

Вкусный торт7. Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.

Вкусный торт8. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.

Вкусный торт9. За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.

Вкусный торт10. Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.

Вкусный торт11. Всыпать манную крупу, перемешать.

Вкусный торт12. По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).

Вкусный торт13. Выложить ровным слоем творожную начинку.

Вкусный торт14. Выпекать в духовке около 40 минут, верх чизкейка с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты чизкейка).

Вкусный торт15. Нарезать и подавать удобнее в чуть остывшем либо холодном виде. Для украшения можно использовать кусочки свежей клубники или любые другие свежие ягоды, листики мяты.

Вкусный торт

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *