Пицца на бездрожжевом тесте. Для тех кто на диете

Пицца — это не только калорийный сметанный соус или томатная основа. Можно сделать простой и диетический вариант.


Для него нужно:

250 г покупного бездрожжевого теста;

сыр Сулугуни;

отварное мясо (свинина или телятина);

помидоры;

Количество ингредиентов зависит от желаемого результата и аппетита.


Приготовление:

ПиццаНеобходимо раскатать тесто. Для этого выкладываем наше тесто в посыпанное мукой место, где будем его раскатывать. Раскатывать бездрожжевое тесто можно как руками, так и скалкой – кому как удобно.

ПиццаРаскатываем тесто в круглую форму необходимого размера (небольшой секрет: для того, чтобы добиться идеально круглой формы, кладем на раскатанное уже тесто большую круглую тарелку и по контуру тарелки обрезаем ножом все неровности) и укладываем в форму для пирогов.

ПиццаДалее берем уже отваренное мясо и режем его на кусочки, а затем выкладываем первым слоем на основу (тесто) будущей пиццы.

Пицца

ПиццаСледующий этап – нарезка помидоров. Режем помидоры ровными тоненькими колечками или полуколечками и выкладываем вторым слоем на нашей пицце.

ПиццаНе забываем посыпать солью и перцем по вкусу.

ПиццаВ завершающем этапе мы трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится) сыр Сулугуни, и посыпаем им пиццу, тем самым создавая завершающий слой. Кто любит крупные кусочки – можно порезать ножом.

ПиццаГотовиться пицца должна около 40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать блюдо укропом.

Пицца

P.S. Хотелось бы сделать еще одно замечание, так сказать поделиться секретом, добавление сыра лучше осуществлять после того как пицца пропечется, но это опять же зависит от предпочтений каждого, если вам нравится пицца с «тянущимся» сыром, то данное замечание желательно соблюдать.

Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *