Фаршированные баклажаны. Для тех кто на диете

Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином.


Итак, нам понадобятся:

• баклажан (2шт.);

• картофель;

• помидор;

• болгарский перец;

• соль, перец;

• кинза и фиолетовый базилик.


Фаршированные баклажаныМы будем готовить два баклажана.

Фаршированные баклажаныНарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).

Фаршированные баклажаныОбжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Фаршированные баклажаныДля начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов. На терке натираем картофель.

Фаршированные баклажаныДобавляем мякоть помидора, также натертую на терке.

Фаршированные баклажаныЗасыпаем нарезанный болгарский перец.

Фаршированные баклажаныВсыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.

Фаршированные баклажаныУкладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.

Фаршированные баклажаныПлотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.

Фаршированные баклажаныРазворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *