Пельмени с помощью пельменницы.

14

Пельмени – блюдо известное и популярное во всем мире. В каждой стране оно получило свое название и особенности приготовления. Так, в Китае варят цзяоцзы, в Средней Азии – хинкали, манты, момо, в Беларусии – колдуны. Если на Востоке пельмени готовят исключительно с мясом, то для Европейских стран характерно использование в качестве начинки и других продуктов. Например, итальянские равиоли готовят с рыбой, овощами и фруктами, популярны также равиоли с шоколадом. Традиционным блюдом Германни считается маульташен, начинкой для которого служат овощи, печень, шпинат, иногда мясо.
Версий происхождения пельменей существует так же много, как и их разновидностей. Большинство историков кулинарии считают, что впервые одни появились в Китае более 2 тыс. лет назад. Китайские цзяоцзы имеют форму современных пельменей. Готовятся они перед Новым годом, семья вместе лепит пельмени, вспоминая все хорошее уходящего года и радуясь будущим переменам. В один из пельменей кладется монетка, считается, что тот, кому она попадется, будет самым успешным в новом году.
Рецептов приготовления пельменей немало. Классический состав теста для пельменей таков: вода, яйцо, соль, мука. Сейчас же добавляют также молоко, соду, растительное масло и другие продукты. Здесь предлагается оригинальный рецепт приготовления пельменей.


Ингредиенты

Вкусный торт
Состав для теста:
- вода – 250 мл,
- соль – 1 ч.
- ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 стаканов.

Для фарша:
- свиной гуляш – 500 г,
- сало – 200 г,
- соль,
- перец,
- лук – 3 шт.


Приготовление:

Вкусный торт1. Замесить тесто. В теплой воде развести соль.

Вкусный торт2. Добавить яйцо и взбить венчиком.

Вкусный торт3. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая.

Вкусный тортЗамесить тугое тесто.

Вкусный торт4. Лук измельчить,

Вкусный тортдобавить к мясу. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Фарш я сделала заранее, пропустив через мясорубку свиной гуляш и сало.

Вкусный торт5. Для приготовления пельменей нам понадобится пельменница, это приспособление поможет быстро делать красивые ровные изделия.

6. Раскатать небольшой кусок теста очень тонко (1 мм), перенести на пельменницу.

Вкусный тортВ каждую ямку положить по половине чайной ложки фарша.

Вкусный тортРаскатать еще один пласт теста и положить сверху. Несколько раз пройтись по тесту скалкой. Перевернуть пельменницу и легонько вытряхнуть пельмени.

Вкусный тортИх нужно сразу разложить на разделочную доску одним слоем, чтобы не слиплись.

Вкусный торт7. Варить пельмени в подсоленной воде около 10 минут.

Вкусный торт8. Готовые пельмени сбрызнуть уксусом, полить сливочным маслом, украсить зеленью.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль

12 + 9 =