Ежики в мультиварке

Ежики, приготовленные в мультиварке – сытное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, к тому же его очень быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Нежные ежики сочетаются с любым гарниром.

Существует множество способов приготовления сочных ежиков. Сегодня мы вас познакомим с еще одним вариантом их приготовления.


Ингредиенты:

• филе телятины 0,6 кг;

• филе свинины 0,5 кг;

• Рис 220 г (стакан);

• репчатый лук;

• яйцо куриное;

• специи;

• черный перец;

• соль;

• помидор;

• листья салата.


Приготовление ежиков из фарша:

ЕжикиГотовить будем на пару в специальном лотке, который вставляется в чашу мультиварки

ЕжикиПрежде, чем навесной лоток поставить на чашу, нальем в нее 5 мерных стаканов воды.

ЕжикиПодготовим все составляющие: рис переберем от мелких камушков. Промоем под проточной водой. Для приготовления ежиков можно использовать готовый фарш из магазина, а если вы сделаете его сами, ежики получатся намного вкусней.

ЕжикиВ фарш добавим нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйцо, щепотку соли, перца и перемешаем.

ЕжикиПолученную массу соединим с рисом и, формируя шарики, будем укладывать их в лоток.

ЕжикиПосле того, как весь лоток будет заполнен.

ЕжикиПоставим его вместе с чашей в мультиварку.

ЕжикиЗакроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час.

ЕжикиПоставим его вместе с чашей в мультиварку

ЕжикиЗакроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час

ЕжикиРис в готовых ежиках похож на торчащие иголки.

ЕжикиДля оформления блюда на плоскую тарелку выложим листья салата.

ЕжикиИ нарезанные кружочками помидоры.

ЕжикиСверху выложим ежики из фарша с рисом.

ЕжикиПриятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *