Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом

IMG_1515

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют «Каннелони». Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек — это «Конкильони». Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:


Ингредиенты

- 200 г специальных макарон,
- 300 г мясного фарша (желательно использовать свинину пополам с говядиной),
- 1 морковину,
- 1 луковицу,
- 1 стакан томатного сока,
- растительное масло (для жарки и смазывания противня),
- половину головки чеснока,
- 1 столовую ложку специй «Итальянские травы»,
- соль.


Приготовление:

Вкусный тортДля начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.

Вкусный тортОпустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.

Вкусный тортМорковь с луком почистите и нарежьте кубиками.

Вкусный тортНа раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.

Вкусный тортПоджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.

Вкусный тортПротушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.

Вкусный тортДобавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.

Вкусный тортФарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.

Вкусный тортНаполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.

Вкусный тортПолейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный тортПри необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль

18 − 13 =