ФОТО-РЕЦЕПТ. Кексы со сладкой ватой своими руками

Ну что ж, постарайтесь устоять на месте и не упасть, ведь сейчас вы узнаете самую вкусную идею для вечеринки! Эти кексы со сладкой ватой не просто очаровательны на вкус, вдобавок они еще и невероятно вкусны!
Сейчас мы превратим обычные кексы и скучную белую глазурь в красивый разноцветный десерт! Несколько капель пищевого красителя – это практически все, что необходимо, чтобы сделать эти великолепные шарики сладкой ваты. Вам также пригодится некоторое количество конфет (среди широкого выбора советуем остановиться на фруктовых – лучше всего подойдут вишневые, малиновые, а также лимонные). Если вы аккуратно покроете сладкую вату небольшим конфетным слоем, она станет выглядеть, словно на картинке!
Можете ли вы представить, как целый поднос кексов со сладкой ватой выносят на дне рождения вашего малыша? Душа ребенка сильно обрадуется карнавальной тематике мероприятия, это будет очень весело и привлекательно! Пуская эта идея и кажется простой, но есть несколько нюансов и хитростей, которые следует учесть для ее воплощения. Так что просто следуйте шаг за шагом советам этого рецепта, обращая внимание на фотографии внизу. Давайте же приступим к приготовлению нашей сладкой ваты! Выход: 24 кекса.


Вкусный торт

Ингредиенты

– 24 охлажденных кексов;
– Белая глазурь – 100 г;
– Пищевой краситель;
– Кондитерские мешки;
– 24 палочки от леденцов;
– Сахарная вата (мы использовал желтую, зеленую, розовую и синюю).


Последовательность приготовления:

Вкусный торт1. Начните с того, чтобы сделать скучную белую глазурь немного более интересной! Прежде всего, вы можете добавить любой ароматизатор (кокос, миндаль, лимон, апельсин – на ваш вкус). После того, как в глазурь добавлен ароматизатор на ваш вкус, решите, сколько различных цветов вы хотите получить. Я рекомендую использовать не менее 3-5. Вы даже можете получить эффект радуги, однако не стоит использовать более 7 цветов – глазурь может выглядеть слишком мутной.
Разделите глазурь в необходимое количество чаш, после чего добавьте несколько капель красителя в каждую чашу. Перемешивайте до тех пор, пока цвета не станут яркими и живыми, причем обязательно без белых полос.

Вкусный торт2. С помощью шпателя следует размазать толстым слоем (каждого цвета) внутреннюю часть кондитерского мешка. Если у вас получилось много глазури, что она не влезет в один кондитерский мешок, используйте около половины каждого цвета, чтобы все поместилось. Остатками заполните вторую сумку.
Когда вы закончите, у вас должно выйти 1-2 кондитерских мешка с полосами глазури разных цветов. Не волнуйтесь, если они лежат не идеально равномерно – в итоге они будут выглядеть очень красиво.

Вкусный торт3. Кондитерский мешок следует закрыть в верхней части, после чего отрезать нижний кончик – таким образом, чтобы получилось отверстие примерно в 1 см.

Вкусный торт4. Сожмите мешок, пока из него не начнет выходить разноцветная глазурь. После этого следует выдавить эту массу на кексы щедрым слоем. На минуту отложите кексы в сторону.

Вкусный торт5. Чтобы сделать миниатюрные палочки со сладкой ватой, нужно взять щедрую щепотку сахарной ваты, а после – намотать ее на верхнюю часть палочки будущего леденца.

Вкусный торт6. Теперь, возьмите чуть больше сахарной ваты и аккуратно намотайте ее вокруг верхнего слоя. Делать это следует тщательно и аккуратно, не уплотняя ее чересчур, чтобы леденец остался легким и пушистым. Попробуйте аккуратно оторвать сладкую вату друг от друга так, чтобы она сохраняла свою воздушную и пушистую текстуру. Продолжайте наращивать слои ваты, пока леденец не приобретет нужный размер. Повторите эту процедуру и с остальными леденцами.

Вкусный торт7. И последнее, палочки со сладкой ватой следует вставить в кексы. Вот и все, вашим произведением искусства можно наслаждаться!

Вкусный торт Вот и все, вашим произведением искусства можно наслаждаться!

Вкусный торт Вот и все, вашим произведением искусства можно наслаждаться!

Вкусный торт6. Поступаем так, пока не кончится смесь. Затем убираем конфетки в морозильник на часок. И можно есть! Домашние конфеты Рафаэлло готовы.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *