ФОТОРЕЦЕПТ. ПЛОВ

Писать, что это самый правильный, «классический» рецепт приготовления плова было бы нечестно. И в первую очередь из-за того, что готовится он на обыкновенной плите, на рядовой кухне, а не на печи, которая топится дровами. И конечно то, что классический плов нужно было есть руками, а значит и рис должен быть слипшийся. Тогда как если готовить по этому рецепту он получается напротив, очень рассыпчатым, практически рисинка к рисинке. Но при этом всё достаточно просто.
Итак, приступаем к готовке. В казанок с крышкой (а именно в нём мы и будем готовить наш плов), наливаем 50 … 70 мл растительного масла и ставим его на огонь.
500 грамм репчатого лука чистим,
Фото 01.
мелко режем,
Фото 02.
и кладём обжариваться в казанок. Накрывать крышкой или нет – решайте сами, но под крышкой температура выше, а значит и плов готовится гораздо быстрее.
Фото 03.
500 грамм моркови очищаем,
Фото 04.
и режем (ни в коем случае не трём) небольшими кубиками.
Фото 05.
Когда лук начинает румяниться и немного золотится,
Фото 06.
положите к нему морковку и перемешайте. Так овощи пускай готовятся пять … семь минут.
Фото 07.
600 граммов мяса (возьмите свинину «с жирком», так плов будет гораздо нежнее) порежьте средними кусочками,
Фото 08.
и положите к полуготовым морковке с луком. Перемешайте и «забудьте» ещё на пять минут.
Фото 09.
Рис. Он может быть абсолютно любой, никаких правил тут нет и быть не может. Тоже 500 грамм,
Фото 10.
положите в казанок и перемешайте. За три … пять минут он не сколько приготовится, сколько промаслится, и в готовом плове будет совсем рассыпчатым.
Фото 11.
Теперь положите пакетик приправы для плова, чайную ложку соли,
Фото 12.
налейте 500 мл воды,
Фото 13.
и уже обязательно под крышкой, на маленьком огне, томите его ещё 25 минут.
Фото 14.
Вот и все премудрости приготовления плова.
Фото 15.
Приятного вам аппетита.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *