ФОТОРЕЦЕПТ. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

3650113_Фото 12

Салат селёдка под шубой такой же символ празднования Нового Года как шампанское, мандарины и хлопушки. Но вот незадача: до 31 декабря ещё очень далеко, а от селёдки под шубой многие бы из нас совсем не отказались. Так в чём же дело? Приготовьте её просто так, без всякого повода. Просто чтобы порадовать себя и тех, кому повезёт оказаться за вашим столом.


Ингредиенты

• 3 средних картофелины;
• 3 свеклы;
• 1 морковку.
• 1 лук
• Копченая или соленая сельдь
• Майонез
• Растительное масло для картофеля
• Соль, перец
• Укроп для украшения


Приготовление:

Вкусный тортПервым делом нужно сварить овощи: картофель, свеклу и морковь
А вот сделать это на пару или в воде, решайте сами. Хотя овощи из пароварки будут иметь как более богатый вкус, так и более насыщенный цвет. И пока овощи готовятся, займёмся селёдкой. Взять для этого салата копчёную или солёную решайте сами, технология приготовления остаётся неизменной, хотя вкус готового блюда сильно разнится.

Вкусный тортИтак, одну крупную селёдку очищаем от внутренностей, костей, плавников, кожи и конечно головы. Должно получится два одинаковых симпатичных филе. Ну а если вы не хотите возиться с рыбой, просто возьмите готовое филе селёдки. Оно сейчас предлагается в изобилии различными производителями, так что еще и выберете понравившийся вариант.

Вкусный тортОвощи приготовились и даже немного остыли. Картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками (для этого просто идеально подходит обычная яйцерезка),

Вкусный торти добавив столовую ложку растительного масла (чтобы картошка не слиплась), выкладываем ровным слоем в плоский салатник.

Вкусный тортТеперь сверху картошки ровным слоем выкладываем порезанное филе селёдки.

Вкусный тортСреднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Вкусный тортИ выкладываем поверх рыбы.

Вкусный тортМорковку чистим, и трём на крупной тёрке прямо в салатник.

Вкусный торт

Вкусный тортСо свеклой, поступаем абсолютно также.

Вкусный торт

Вкусный тортТеперь сверху салат поливаем обильно майонезом и на несколько часов убираем его в холодильник пропитываться.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита. И как вы видите, ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить селёдку под шубой, попросту нет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: