Французская диета

Французские диетологи разработали немалое количество систем питания. Диета Дюкана, луковый суп Мадлен Жеста являются самыми популярными и действенными диетами. Менее известна среди худеющих обычная французская диета, на основе которой были созданы все остальные системы.

Суть диеты состоит в умеренном питании и отказе от приема пищи утром и в позднее, вечернее время. Стройность француженок, по мнению диетологов, кроется в медленном приеме пищи, достаточном употреблении воды, замене углеводных продуктов белковыми. Именно на этих принципах и построена французская диета.

Особенности диеты

Количество потребляемых калорий согласно французской диеты не превышает 1500 ккал в сутки. Быстрого похудения добиться не получится, но не навредить организму и приучить его к умеренному питанию, избавиться от нескольких килограмм лишнего веса — удастся. Длительность диеты составляет 14 дней, за этот срок возможно потерять до 8 килограмм, но стоит помнить, что все зависит от первоначального веса.

Что запрещается употреблять?

Запрет ставится на следующие виды продуктов, от которых возможно отказаться на непродолжительное время без причинения вреда пищеварению и метаболизму:

сахар;

алкогольная продукция;

овощные и фруктовые соки;

кондитерские изделия;

соль (можно заменить соевым соусом).

Диета не рекомендуется людям с заболеваниями почек и сердца; такое противопоказание обусловлено отсутствием соли во время приема пищи. Повторять диету можно раз в 6 мес., так как она недостаточно сбалансирована и требует приема дополнительных витаминов в виде таблеток.

Французская диета 14 дней:

День 1

Завтрак: натуральный кофе (чашка).

Обед: помидор, салат листовой, пара яиц.

Ужин: кусочек сваренной говядины, салата листовой.

День 2

Завтрак: сухарик из зернового хлеба, кофе.

Обед: вареное мясо – курица или говядина.

Ужин: натуральная ветчина, листья салата.

День 3

Завтрак: сухарик из зернового хлеба, кофе.

Обед: морковь слегка обжаренная на подсолнечном масле, помидор, апельсин.

Ужин: колбаса вареная (натуральная), 2 яйца, салат листовой.

День 4

Завтрак: сухарик из зернового хлеба, кофе.

Обед: яйцо, салат из натертой моркови и сыра.

Ужин: кефир, фруктовое ассорти.

День 5

Завтрак: морковь, натертая и заправленная соком лимона.

Обед: Рыба, приготовленная в пароварке, помидор.

Ужин: кусочек нежирного мяса.

День 6

Завтрак: натуральный кофе (чашка).

Обед: грудка куриная, сваренная в пароварке, салат листовой.

Ужин: отварная говядина (небольшой кусочек).

День 7

Завтрак: чай зеленый, лимон.

Обед: отварная говядина (кусочек), фруктовое ассорти.

Ужин: ветчина куриная (натуральная).

Во время диеты нужно достаточно пить — около двух литров воды — для предотвращения обезвоживания организма вследствие ограничения соли. В первые три дня возможна слабость и упадок сил; после окончания диетического питания самочувствие придет в норму.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *