Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке по предложенному ниже рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. Это блюдо станет достойным украшением также и праздничного стола. Подавать рыбу можно с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухое.


Ингредиенты

• Филе горбуши – 250-300 г
• Сыр твердый («Российский» или «Голландский») – 125-150 г
• Майонез – 50-70 г
• Соль – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 0.5 ч.л.


Приготовление:

Вкусный тортУ меня в холодильнике лежало готовое филе, поэтому потрошить и разделывать целую тушку не пришлось. Если у вас целая рыбина, подготовьте ее к запеканию. Хорошо вымойте под проточной водой, выпотрошите, отделите аккуратно от костей, но шкуру не снимайте – когда горбуша дойдет до готовности, и вы будете ее раскладывать по тарелкам, аккуратно поддевая и снимая лопаткой с противня, кожа останется на нем. Филе горбуши тщательно очищаем от костей с помощью пинцета. Отправляем подготовленную рыбу на слегка смазанный растительным маслом или сухой противень шкуркой вниз. Как вариант, горбушу можно выложить на фольгу. Филейку хорошо солим и перчим.

Вкусный тортСверху на филе, вплотную друг к другу, выкладываем пластинки сыра, чтобы они покрыли всю рыбу. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: для любителей острых, пикантных блюд больше подойдет «Российский», если же вам по душе сладковато-нейтральные нотки, попробуйте приготовить рыбу с «Голландским» сыром.

Вкусный тортНа сыр наносим майонез.

Вкусный тортИ аккуратно лопаточкой или большой ложкой обмазываем филе.

Вкусный торт

Вкусный тортСтавим противень с горбушей в разогретую до 220-230 °С духовку минут на 10-15. Когда рыба будет готова, вы почувствуете характерный приятный аромат – самое время подавать блюдо к столу!

Вкусный тортЗапеченное филе рыбы вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Вкусный тортАроматное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Для праздничного стола идеальным гарниром к запеченной горбуше станут картофельные крокеты – и вкусно, и красиво.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *