Грибной суп с фрикадельками, на бульоне из плавленых сырков

Грибы не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат очень большое количество белка. Существует множество блюд из грибов, но самым любимым является суп. Грибной суп – легкое и в тоже время очень сытное первое блюдо, а если проявить немного фантазии можно сделать суп с грибами настоящим кулинарным шедевром. Одним из вариантов является грибной суп с бульоном из плавленых сырков и шариками из мясного фарша.


Ингредиенты

Вкусный торт

Для приготовления грибного супа понадобится:

• Грибы шампиньоны 500 грамм;

• Плавленый сырок в фольге – 2 штуки;

• Морковь 1 штука;

• Лук 1 головка;

• Картофель 7-8 средних клубней;

• Фарш мясной 300 грамм;

• 1 яйцо;

• Сливочное масло 50-70 грамм;

• Зелень укропа, петрушки по вкусу;

• Соль, молотый перец по вкусу.


Приготовление:

Вкусный тортДля начала необходимо подготовить все овощи: картофель, лук и морковь очистить, грибы тщательно помыть.

Картошку нарежьте средними брусочками, грибы порезать тонкими пластинками, сохраняя красивый вид шляпки вместе с ножкой.

Вкусный тортЛук мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

Вкусный тортЗатем отправьте в сковороду лук, когда он хорошо поджариться добавьте к нему морковь и готовьте зажарку до полного приготовления овощей. Она должна подрумяниться.

Вкусный торт

Вкусный тортВ пятилитровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее плавленые сырки, убавьте огонь до среднего и периодически помешивая подождите когда сырки полностью растворяться и превратят воду в белый бульон.

Вкусный торт

Вкусный тортЗатем отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Вкусный тортКогда вода закипит отправьте туда же грибы.

Вкусный тортПока бульон вновь закипает подготовьте мясные шарики. Для этого в готовый перекрученный через мясорубку фарш добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.

Вкусный тортСформируйте мясные шарики.

Вкусный тортИ когда бульон в кастрюле вновь закипит отправьте их к картофелю и грибам.

Когда все вновь закипит убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15.

Вкусный тортЗатем отправьте в кастрюлю зажарку и готовьте еще минут 10.

Вкусный тортВ завершении всыпьте мелко порезанную зелень, приправьте перцем и через пару минут выключайте.

Вкусный тортГрибной суп с мясными шариками на бульоне из плавленых сырков готов!

Вкусный торт


На его приготовление у вас уйдет менее одного часа и при этом минимально затраченном времени вы сможете накормить свою семью вкусным и сытным обедом.

Советы по приготовлению:

• Грибы вы можете взять любые свежие или замороженные. Это могут быть как шампиньоны или вешенки выращенные в грибном цехе, так и любые лесные грибы.

• Фарш так же может быть различным: говяжий, свиной или из мяса птицы.

• Для того чтобы суп имел приятный сливочный вкус для приготовления зажарки используйте только сливочное масло, а не растительное.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *