Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.


Ингредиенты

Вкусный торт

1. Мука — 300 гр.

2. Сливочное масло (комнатной температуры)— 100 гр.

3. Сахар — 150 гр.

4. Имбирь —0,5 ч. л.

5. Корица — 1 ч. л.

6. Какао — 1 ч. л.

7. Разрыхлитель— 0,5 ч. л.

8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

9. Мед — 4 ст. л.

10. Яйцо — 2 штуки.

11. Пищевой краситель любого цвета.

12. Сахарная пудра — 250 гр.


Приготовление:

Вкусный тортПрежде всего, кладем в миску масло и сахар. Содержимое равномерно взбиваем миксером. Надобно чтобы масло заранее полежало час при комнатной температуре. Но если так получилось, что оно только с холодильника, стоит порезать его на небольшие кусочки и подтопить на водяной бане.

Вкусный тортПосле того как масло взбито с сахаром добавляем специи вместе с какао и продолжаем взбивать.

Вкусный тортВ готовую массу добавляем яйцо и мед. Снова взбиваем.

Вкусный тортДальше постепенно насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

Вкусный тортВсе тщательно перемешиваем и выкладываем в миску. Образовавшуюся смесь нужно вымесить в муке пока она не станет густой и крепкой.

Вкусный тортНа поверхности расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее тесто, обворачиваем и отправляем на час в холодильник.

Вкусный тортПока оно охлаждается, прочитайте рецепт, как приготовить имбирное печенье с глазурью заново. И убедитесь, все ли вы сделали правильно или может что-то забыли.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда оно стало совсем тонким, берем формочки и выдавливаем фигуры на тесте.

Вкусный тортНа противень стелим пергамент, смазываем маслом, выкладываем фигурки и отправляем на 7-10 минут в духовой шкаф, заранее разогретый на 180 градусов.

Вкусный тортГотовое печенье выкладываем на решетку, чтобы остыло.

Вкусный тортДля глазури берем сахарную пудру и белок яйца. Все взбиваем.

Вкусный тортДля того чтобы печенье было ярче, в глазурь сыпем краситель красного цвета. Для глазури розового окраса хватит щепотки, а для красного — нужно больше.

Вкусный тортУкрашаем печенье разными рисунками. На этом этапе должна работать фантазия.

Вкусный тортПосле украшения нужно подождать около 2 часов, для того чтобы глазурь застыла.

Печенье готово. Приятного чаепития!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *