Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти»

Корзиночки с рыбьей икрой, паштетом, ветчиной, корейской морковкой, сыром и перепелиными яйцами – отличный вариант для праздничного стола. В том числе и корпоративного. Таким блюдом можно удивить всех членов семьи и гостей. Готовить их проще всего.

Для такого блюда лучше использовать натуральную икру — красную и черную. Но если таковой нет, вполне подойдет и качественная искусственная, изготовленная на основе мякоти рыбы. Сегодня так же популярна икра, изготавливаемая из водорослей.

Как правильно выбрать натуральную рыбью икру.

Икра – очень ценный и полезный продукт, богатый витаминами, белками и микроэлементами. Ее назначают беременным и людям, страдающим малокровием. Красная икра получается благодаря лососевым рыбам (форель, нерка, горбуша, кета), а черная – осетровым (севрюга, белуга, осетр).

Солидная цена икры не всегда соответствует ее качеству. Многие подпольные предприятия научились технологии фальсификации такого продукта. Лучше всего купить икру непосредственно у компании, которая ее производит.

В том случае, если икринки в банке при ее встряхивании свободно перемещаются с одного конца в другой, речь идет о некачественном продукте. В норме икра должна лежать в емкости плотным слоем. На каждой фабричной баночке должны быть выбиты изнутри цифры, обозначающие номер упаковщика и дату изготовления. Обязательно наличие слова «икра». Если цифры нанесены на поверхность баночки в виде печатей или выбиты с наружной стороны – товар поддельный.

Низкокачественные икринки содержат дополнительные много жидкости. У них некачественная оболочка – очень мягкая или чрезмерно жесткая. Некоторые «больные» икринки распадаются, у них лопнувшие оболочки.

Неплохой вариант – покупка икры на развес. При этом можно видеть каждую икринку и оценить качество в целом. Не рекомендуется приобретать икру, которая слипается, прилипает к ложке. Полноценные икринки должны быть целыми, без повреждений. Идеальная икра — рассыпчатая.


Ингредиенты

• готовые корзиночки– от 10 штук;

• паштет (куриный, говяжий) – 200-250 г;

• черная икра – 1 баночка;

• красная икра – 1 баночка;

• ветчина – 200-250 г;

• яйца перепелиные – 5 штук на 10 корзиночек;

• морковь по-корейски – 150 г;

• твердый сыр – 250 г.

• майонез


Готовим «Новогоднее ассорти»

Вкусный торт1. Количество корзиночек должно соответствовать числу гостей на празднике. С учетом, чтобы на 1 человека приходилось не менее 1-3 корзиночки. Можно Их можно купить готовыми или изготовить с помощью специальных формочек.

Вкусный торт2. Следует подготовить нужное количество паштета, черной и красной икры.

Вкусный торт3. Ветчину нарезают на кусочки, натирают на терке голландский сыр, подготавливают морковку по-корейски.

Вкусный торт4. Каждую корзиночку наполняют паштетом, оставляя место для остальных ингредиентов.

Вкусный торт

Вкусный торт5. Отваривают перепелиные яйца.

Вкусный торт6. Яйца очищают от скорлупы.

Вкусный торт7. Яйца нужно нарезать на равные половинки.

Вкусный торт8. Каждую корзиночку наполняют красной и черной икрой (поочередно) и в центре помещают половинку яйца.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный торт9. Поверх икры кладут нарезанную соломкой ветчину.

Вкусный торт10. Натертый сыр перемешивают с морковкой и майонезом. И накрывают полученной массой корзинку.

Вкусный тортВ результате получается невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Корзиночки «Новогоднее ассорти» отлично украсят праздничное застолье и подойдут в качестве закуски.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *