Картофель фаршированный с грибами

Никакое застолье не обходится без картошечки. Но обычное пюре уже приелось и хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Фаршированный картофель «Грибник» не только очень вкусное и сытное блюдо, но и красивое. От одного вида картошки, приготовленной по этому рецепту, возбуждается аппетит. Попробуйте, не пожалеете. К тому же, оно просто и быстро готовиться.


Для приготовления фаршированного картофеля «Грибник» вам понадобится:

• 10 картошек примерно одинакового размера;

• 300 грамм отварных грибов;

• 2 луковицы;

• соль, перец.


Картофель с грибамиВымойте, очистите картофель.

Картофель с грибамиВ каждой картошке сделайте ложкой углубление, как на фотографии.

Картофель с грибамиЛук нарежьте кубиками.

Картофель с грибамиОбжарьте с грибами на подсолнечном масле.

Картофель с грибамиГрибным фаршем наполните картошку. Уложите ее в глубокую сковороду или сотейник, залейте бульоном (грибным, мясным или овощным) и тушите на медленном огне до готовности.

Картофель с грибамиГотовую картошку посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *