Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках

Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:


Ингредиенты

Вкусный торт

— картофель – около 1 кг. (я брала 12 средних штук);

— фарш – около 400-450 гр. (у меня фарш состоял из смеси куриного, говяжьего и свиного, но подойдет абсолютно любой, здесь уже на ваш вкус);

— сладкий перец – 2 шт. (я брала замороженный россыпью на глаз);

— молоко – по полстакана на каждый горшочек;

— плавленый сырок – по 0,5 сырка на каждый горшочек (можно брать и обычный твердый сыр);

— подсолнечное масло для обжаривания картофеля и фарша;

— соль, перец.


Приготовление:

Вкусный тортИтак, приступаем непосредственно к приготовлению.

Шаг 1.

Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!

Вкусный тортШаг 2.

Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.

Вкусный тортШаг 3.

С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.

Вкусный тортШаг 4.

Равномерно разложить картофель на дне горшочков.

Вкусный торт

Вкусный тортШаг 5.

На картофель выложить фарш.

Вкусный тортШаг 6.

Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.

Вкусный тортШаг 7.

Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.

Вкусный тортШаг 8.

Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *