Картофельное пюре с грибами

Картофель – это один из наиболее поедаемых у нас продуктов. Чего только не делают из картошки: драники, крокеты, картофель фри, вареники и многое другое. Такая популярность продукта вызвана его доступностью и отличными вкусовыми качествами. Картофель уже давно стал, пожалуй, самым востребованным гарниром к мясу и рыбе.

Сейчас мы будем готовить блюдо из картофеля, которое, по праву, можно считать традиционным на нашем столе, как повседневном, так и праздничном. Это картофельное пюре. К традиционному рецепту его приготовления мы решили добавить немного ингредиентов, а именно шампиньоны и зеленый лук.


Ингредиенты

В начале, как всегда, подбираем продукты.
1. Картофель (16-20 шт.).
2. Грибы шампиньоны (200-300 г).
3. Пучок зеленого лука.
4. Черный перец.
5. Соль.
6. Подсолнечное и сливочное масло.


Приготовление:

Вкусный тортКак правильно приготовить картофельное пюре с шампиньонами и зеленым луком?
Шаг первый. Промываем и очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавим немного соли и варим в течение 15-20 минут.

Вкусный тортШаг второй. Тем временем промываем водой грибы. Мелко их нарезаем и выкладываем на сковородку. Не забываем поперчить и слегка посолить шампиньоны.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный тортШаг третий. Промытый зеленый лук мелко нарезаем. Как только из грибов уйдет вся жидкость, кладем к ним в сковородку измельченный лук. Хорошенько поджариваем это все.

Вкусный торт

Вкусный тортШаг четвертый. Проверяем картофель на готовность. Сливаем с него воду и разомнем в пюре. Добавляем один-два кусочка сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Вкусный торт Шаг пятый. Содержимое сковородки аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым пюре. Не перемешиваем.

Вкусный тортРаскладываем картофельное пюре по тарелкам, стараясь сохранить грибную верхушку.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *