Котлеты мясные «Рубленные»

Эти котлетки готовятся из мелкорубленого мяса свинины, которые можно приготовить не только на сковородке, но и в пароварке. Они получаются сочными, вкусными, но в тоже время отличаются от котлет из традиционного мясного фарша. Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина и для торжественного застолья.


Продукты:

Мякоть маложирной свинины – 450 грамм

Мука пшеничная – 80 грамм

Яйцо – 1 штука

Специи для мясного фарша или котлет – 1 щепотка

Лук репчатый – 1 головка (по желанию)

Соль по желанию

Масло растительное для обжаривания на сковороде

Зелень для украшения


Приготовление:

Котлеты мясныеМякоть свинины нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.

Котлеты мясные

Котлеты мясныеДобавить в резаную свинину специи и пшеничную муку.

Котлеты мясные

Котлеты мясныеЗатем вбить в миску с резаным фаршем яйцо и тщательно рукой перемешать всю массу.

Котлеты мясныеСформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем похлопываниями придайте им более плоскую форму и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом.

Котлеты мясныеОбжарьте котлетки на среднем до золотистой корочки, выделяя на каждую из сторон около пяти минут.

Котлеты мясныеПодавать рубленный мясные котлетки нужно в горячем виде, выложив на тарелку и украсив любой зеленью.

Для приготовления в пароварке берите мякоть свинины наименьшей жирности, и для этого способа тепловой обработки вам не потребуется растительное масло. Данный способ приготовления рубленных котлет хорошо подойдет для лечебного или диетического питания, но тогда лучше всего уменьшить количество соли, а от специй отказаться совсем. Также, можно по вкусу добавить мелко порезанный репчатый лук.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *