Ножки в духовке.

Рецепт приготовления этих куриных ножек настолько прост и доступен, что сможет справиться даже ребенок. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом доме. Особенно хорош такой рецепт в кризис или в режиме строгой экономии. Можно использовать любые части курицы. Меняться будет только время выпекания. Если вы решили делать рецепт максимально экономным, то подойдут или крылья, или ноги курицы.


Итак, необходимые ингредиенты:

-выбранные куриные части – 1 кг;

-соль – 1 ст.л;

-сахар – 1 ст.л;

-чеснок – 3 зубчика;

-горячая кипяченая вода – 1 стакан.

Как видите, ингредиенты проще некуда. Однако полученный результат вас несказанно удивит.


Ножки в духовкеДля начала моем и обсушиваем куриные ножки.

Ножки в духовкеВ кастрюльку высыпаем сахар и соль, ставим на огонь и нагреваем до состояния сиропа. Когда получившаяся смесь станет коричневого цвета выливаем горячую воду. Карамель при соединении с водой затвердеет, поэтому кастрюльку оставляем на слабом огне до полного растворения карамели. Должна получиться смесь такого цвета.

Ножки в духовкеМелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Можно так же порезать его тонкими пластинками.

Ножки в духовкеВыкладываем куриные части (в данном случае куриные ножки) на застеленный противень. Если вы не застилаете его, то обязательно смазывайте любым жиром (кроме сливочного масла). Сверху выливаем растворенную карамель. Выкладываем чеснок на курицу. Все, осталось только отправить подготовленное блюдо в духовку.

Ножки в духовкеТочного времени выпекания этого блюда нет, нужно смотреть индивидуально по готовности. Чем больше и толще куриные части, тем дольше они должны запекаться. Если вы протыкаете курицу возле кости и из нее вытекает светлый сок, то можно вынимать. Любители майонеза могут за 5 минут до окончания приготовления смазать им курицу. Все, можно подавать к обеденному столу. Несмотря на минимальные затраты и простоту приготовления, ваше блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *