Курица с пармезаном в пикантном соусе. Фото-рецепт.

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных.

Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем.


Вам понадобится:

яйца – 3

базилик (сушеный) – чайн. л.

панировочные сухари или крекеры – 300 г

филе курицы – 8 шт.

чеснок – 3-5 долек

сливочное масло – 120 г

томатный соус – 850 г

оливковое масло – половина стакана

пармезан – 120 г

перец, соль

макароны – 250 г


Приготовление:

Рецепты из курицыДля приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.

Рецепты +из курицыФиле разрежьте вдоль пополам.

Рецепты из курицыЗатем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.

Рецепты из курицыОбваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.

Рецепты из курицыПосолите по вкусу.

Рецепты из курицыВ сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.

Рецепты из курицыПолейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).

Рецепты из курицыСварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.

Рецепты из курицыКурица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *