Лагман по-домашнему

Чтобы было проще представить себе лагман, следует сказать, что это разновидность узбекского густого супа. Поэтому он хорош и в качестве первого, и в качестве второго блюда. А благодаря тому, что в его состав входит лапша, он является еще и очень сытным.


Ингредиенты

Вкусный торт
500 гр свинины (лучше с кусочками сала, но без костей);
500 гр белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковка;
1 сладкий болгарский перец;
3 зубчика чеснока;
10 мл растительного масла;
1 литр воды;
250 гр спагетти;
Соль, молотый черный перец по вкусу.


Приготовление:

Вкусный торт1. Свинину промыть и нарезать на мелкие кусочки.

2. Лук измельчить вручную, либо натереть на крупной терке.

Вкусный торт3. Морковь также натереть на крупной терке.

4. Перец нарезать на мелкие кусочки.

Вкусный торт5. Капусту тонко нашинковать.

Вкусный торт7. На сковороду налить растительное масло и обжарить быстро лук до золотистого цвета.

6. На другой сковороде кинуть мясо. Обжаривать в течение 15 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. После этого посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

Вкусный торт

Вкусный торт8. В глубокую кастрюлю выложить обжаренное мясо и лук, добавить нарезанный перец, потертую морковь и нашинкованную капусту. Посолить. Налить 500 мл воды и поставить на огонь.

Вкусный торт9. Довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне. Если капуста жесткая, то готовить около 45 минут, если мягкая, то около получаса. Перед самым выключением добавить мелко нарезанный чеснок. Если сделать это раньше, он потеряет свой аромат.

Вкусный торт10. Пока тушится основная часть лагмана, отварить спагетти. Не забудьте подсолить воду, иначе макароны получатся пресными.

11. Подавать к столу в горячем виде, уложив на дно тарелки спагетти, а сверху выложив капустно-мясную составляющую.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *