Лимонное тирамису. Мастер-класс.

Рецепт приготовления лимонного лакомства предельно прост, а его потрясающий нежнейший вкус надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления этого десерта вам не придется возиться с тестом, выпекать его и бояться, что оно не получится. Готовится этот чудесный и ароматный лимонный десерт около 60 минут. Более того, если вы ждете гостей, то можете приготовить его заранее в предыдущий день и оставить в холодильнике до их прихода. Данный мастер-класс поможет даже не опытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт и поразить гостей своими кулинарными способностями. Итак, приступим к созданию маленького лимонного шедевра.


Ингредиенты

Вкусный торт

Ингредиенты для 10 стаканчиков десерта:

• Дамские пальчики — 7 шт.

• Растительные сливки.

• Молоко – 100-120 гр.

• Сметана – 5-6 ст. ложки.

• Сахарный песок 2-3 ч. л.

• Лимон – 3 шт.

• Ванилин – 1 пакетик.

• Ликер «Лимончелло» – 80 гр.

• Пластиковые стаканы – 10 шт.


Приготовление:

Вкусный тортВ миску наливаем 100 граммов холодного молока. Добавляем сухие сливки и взбиваем миксером. Пропорции для приготовления сливок указаны на обратной стороне упаковки.

Вкусный торт Должна получиться вот такая однородная масса.

Вкусный тортВ полученную смесь добавляем 5 ст. л. сметаны и содержимое одного пакетика ванили.

Вкусный тортВзбиваем еще раз. Получаем вот такую чудесную и воздушную основу для нашего лимонного десерта.

Вкусный тортВ тарелку выжимаем сок одного лимона и добавляем рюмку ликера «Лимончелло». Так как сок лимона имеет ярко выраженный вкус, его необходимо разбавить хлажденной сахарной водой. Делаем ее следующим образом, на 100 гр. воды добавляем 2 чайные ложки сахара и кипятим буквально пару минут. Охлождаем и добавляем в сок.

Вкусный тортТак как мы готовим десерт в порционных стаканчиках, то бисквитные дамские пальчики нарезаем на части.

Вкусный тортДамские пальчики кладем в лимонно-сахарный сок.

Вкусный тортПереворачиваем части бисквитного печенья и ждем, когда они будут полностью пропитаны сиропом.

Вкусный тортВ пластиковый стакан кладем часть полученного крема.

Вкусный тортУкладываем пропитанные бисквиты в подготовленные стаканчики.

Вкусный тортПоверх бисквитов выкладываем еще немного крема.

Вкусный тортПовторяем всю процедуру с печеньем и выкладываем его вторым слоем.

Вкусный тортПокрываем этот слой кремом. Стараемся выложить крем ровно, без бугорков. Посыпаем сверху натертой лимонной цедрой.

Вкусный тортОсталось охладить наше лакомство. Убираем его в холодильник. 2-3 часов для охлаждения будет достаточно. Нежнейший, воздушный, ароматный лимонный десерт готов к употреблению.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *