Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото на сковороде

Одно из самых гениальных блюд классической русской кухни — макароны по-флотски, отличаются простым составом продуктов, минимальным количеством времени, требуемое для реализации, при этом блюдо очень вкусное и сытное. Мало кто знает, что макароны до XX века считалось блюдом исключительно для высших слоев общества, и связано это было с тем, что производство макарон было довольно дорогим и трудоемким. Дело в том, что технология производства макарон подразумевала необходимость их сушки, а в то время сушильных машин еще не существовало. Персонал первой макаронной фабрики открытой в 1883 году на территории российского государства в г. Одесса, сушил макароны под палящим солнцем. Кроме того, популярное мнение о том, что макароны «по-флотски» входили в меню моряков, ошибочно. На самом деле макароны по-флотски, это народное блюдо, возникшее в середине XX века и являющееся упрощенным вариантом русского блюда – макаронника, который включал в свой состав макароны и фарш, уложенные в несколько слоев и запекаемые в духовке.


Макароны по флотски

Для приготовления макарон по-флотски нам понадобятся:

-макаронные изделия – 200 гр.

-фарш с луком-300 гр.

-масло растительное 2 ст.л.

-соль и перец по вкусу


Макароны по-флотски с фаршем рецепт приготовления:

Макароны по флотскиФарш необходимо выложить на сковороду, обильно смоченную растительным маслом и посолить, поперчить.

Макароны по флотскиНа медленном огне фарш необходимо тушить под крышкой до готовности.

Макароны по флотскиВ это время необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и довести ее до кипения.

Макароны по флотски

Макароны по флотскиВ кипящую подсоленную воду опустить макаронные изделия и варить до готовности согласно инструкции.

Макароны по флотскиОтваренные макароны необходимо откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и отставить в сторону, дав стечь воде.

Макароны по флотскиДалее необходимо макароны добавить к фаршу и перемешать.

Макароны по флотскиНесколько минут потомить макароны с фаршем под крышкой на сковороде.

Макароны по флотскиАппетитное блюдо «макароны по-флотски» готово!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *