Маковая запеканка с домашним творогом

Это блюдо называю по-разному — маковый творожник, тертый творожный пирог. Принцип приготовления один: в крошку из муки и масла укладывается влажная начинка. Начать готовить запеканку придется заранее. Нужно запастись размоченным маком и домашним творогом. Из литра молока приготовить домашний творог и оставить его в марле до утра. На ночь замочить в холодной воде промытый мак.


Ингредиенты

Продукты для теста.
Мука 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Ванилин

Продукты для начинки.
Мак 80 г
Манка 80 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 350 мл
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Домашний творог 230 г
Соль


Приготовление

Вкусный торт1. В теплом молоке растопить сливочное масло, сахар, всыпать манку тонкой струйкой, чуть-чуть соли.

Вкусный торт2. Когда все продукты смешаются добавить замоченный мак и яйцо.

Вкусный торт3. На медленном огне довести смесь до загустения и остудить.

Вкусный торт4. Из 1 литра молока, получится примерно 230 г домашнего творога. Процесс совершенно не трудоемкий, доступный любому человеку. Можно применить магазинный, если лень возиться.

Вкусный торт5. Смешать творог с яйцом.

Вкусный торт6. В остывшую смесь мака и манки добавить творог.

Вкусный торт7. На разделочной доске порубить сливочное масло, добавить сахар, муку и ванилин. Руками растереть смесь в крошку.

Вкусный торт8. В форму положить 2\3 смеси. Руками сделать бортик.

Вкусный торт9. Выложить и разровнять начинку.

Вкусный торт10. Сверху насыпать оставшуюся крошку и аккуратно примять ее.

Вкусный торт11. Выпекать 1 час в духовке, которая заранее разогрета до 180 С.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *