Мастер-класс «Картофель с цветной капустой и сыром в духовке»

Очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то пиццу.

Расплавленный на овощной поверхности сыр придает блюду прекрасный вкус и аромат. Ну не буду томить, а перейду непосредственно к рецепту и приготовлению.

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:


Ингредиенты

— картофель свежий – 4 шт.;

— цветная капуста – 400 г;

— сметана – 4 ст. л.;

— луковица – 1 шт.;

— перец – 1 шт.;

— помидор – 1 шт.;

— зелень;

— сыр твердый – 100 г;

— чеснок – 1 зубок;

— специи.


Приготовление:

Вкусный торт1. Форму застелить фольгой. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками. Слегка обжарить картофель на сковороде, добавив немного сливочного масла.

Вкусный торт2. Цветную капусту разделит на соцветия, отварить в кипящей воде около 10 минут. Затем порезать ее мелко.

Вкусный торт3. Уложить картофель первым слоем в форме.

Вкусный торт4. Второй слой – цветная капуста.

Вкусный торт5. Сделать сметанный соус. Для этого выложить сметану в емкость, добавить немного воды и измельченный чеснок.

Вкусный торт6. Порезать мелко перец, а лук разобрать на кольца.

Вкусный торт7. На капусту выложить лук,

Вкусный тортсверху кольца помидоров, порезанную зелень и залить все сметанным соусом.

Вкусный торт8. Покрыть все нарезанным на крупной терке сыром.

Поставить в горячую духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *