Печенье из овсяных хлопьев – печем овсяное печенье с черносливом

Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.


Ингредиенты

• Любые хлопья овсяные, идеально, если на коробке написано № 3 – пару стаканов;

• масло сливочное, в крайнем случае, маргарин – 320 гр., у меня на фото масло 2 пачки по 160 гр. каждая;

• яйца – 4 шт., не более, т. к. чем больше яиц, тем жиже получается тесто;

• сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан, иначе выходит чересчур сладко, можно сказать, до приторности;

• сода – чайная ложечка без горки;

• мука – 2 граненых стакана, в общей сложности это около 260 гр. пшеничной муки;

• чернослив – минимум 110 гр.


Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

Вкусный торт1. Не растопленное, но мягкое масло, положить в глубокую емкость.

Вкусный торт2. Добавить к нему весь сахар.

Вкусный торт3. Всыпать овсяные хлопья. Предварительно как-то обрабатывать или размачивать их не надо.

Вкусный торт4. Прибавить муку.

Вкусный торт5. Разбить в емкость яйца. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, оно получается однородным, но слегка липнущим к рукам.

Вкусный торт6. Вымыть, слегка обсушить и нарезать чернослив.

Вкусный торт7. Добавить чернослив к тесту и еще раз вымесить, теперь уже общую массу.

Вкусный торт8. Разделить тесто на отдельные шарики, их величина зависит от желаемого размера печенья. Поставить тарелку с шариками в холодильник, минимальное время их выдержки в прохладе 1 час.

Вкусный торт9. Каждый шарик, раздавить между ладонями так, чтобы получилась лепешечка, ее толщина может быть произвольной, но лучше если она будет около 1 см. Лепешки выложить на противень. Обязательно при этом между печеньями необходимо оставлять свободное место для расширения теста.

Вкусный торт10. Пекутся овсяные печенья очень быстро, буквально минут 25, при t около 200°.

Вкусный торт11. Все, печенье готово! Можно переходить к чаепитию.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *