Мастер-класс: Секреты приготовления праздничного бисквитного торта

Если вы думаете, что приготовление бисквитного торта является чем-то невыполнимым, то глубоко ошибаетесь. Красивый, вкусный, а самое главное полезный для здоровья торт вы в силах приготовить самостоятельно. Некоторые тонкости приготовления, которыми я с вами поделюсь, позволят вам с первого раза удивить своих гостей и домочадцев!


Ингредиенты

Корж:
5 куриных яиц;
5 ст. л. сахара;
1 стакан муки.

Верхний корж:
2 куриных яиц;
2 ст. ложки сахара;
1/2 стакана муки.

Сироп:
0,5 л воды;
1,5 стакана сахара.

Смазка слоев:
Повидло/джем;
йогурт.

Крем:
360гр. жирного сливочного масло;
1 баночка сгушеного молока;
сок тертой свеклы(розовый крем);
капелька раствора зелёнки(зеленый крем).

Шоколадный крем:
1 плитка шоколада.


Приготовление:

Вкусный тортИтак, начинаем.

Приготовление бисквитных коржей.

Возьмите эмалированную кастрюлю и разбейте в неё 5 куриных яиц. Добавьте к яйцам пять столовых ложек сахарного песка.

1й секрет: ложки набирайте без горки.

Начинайте взбивать венчиком этот состав.

Вкусный тортМинут через 15-20 у вас должна получиться пышная масса, увеличившаяся по объёму примерно в два раза.

2й секрет: Готовая бисквитная масса оставляет за венчиком глубокую бороздку, тесто как-бы загущается.

В готовую бисквитную массу постепенно всыпаете неполный стакан муки и круговыми движениями руки легко замешиваете тесто.

Вкусный торт

3й секрет: Для получения хорошего бисквита массу замешивайте именно рукой, а не миксером.

Полученный сырой бисквит наливаете в приготовленную форму, смазанную маслом, и ставите в духовку, разогретую до 220 * на 50 минут.

4й секрет: Духовку не открывать первые 35 минут, чтобы бисквит не «сел».

Вкусный тортГотовый бисквит, имеющий хороший румяный цвет и отстающий от краёв формы (сковороды), достаёте из духовки и ставите на стол.

5й секрет: Никогда не вынимайте горячий бисквит из формы. Он должен полностью остыть.

Вкусный тортЗатем аналогично готовите второй корж. В нашем случае он имеет меньший диаметр.

Для приготовления следующего коржа нужно взять 2 куриных яйца и две столовые ложки сахара, учитывая все рекомендованные советы выше. Муки на этот корж пойдёт примерно 1/2 стакана.

Вкусный тортПока ваши коржи остывают, готовите сироп для их пропитки.

Вкусный тортПриготовление сиропа для пропитки.

Для этого возьмите 0,5 л воды и 1,5 стакана сахарного песка.Сварите сироп. После того, как всё остынет можно приступать к пропитке коржей. Положите ваш первый корж большого диаметра на поднос и, поливая понемногу на него сиропом, пропитайте. Затем положите слой густого повидла или джема. Поверх повидла выложите, и разровняйте густой йогурт. Пропитав второй (маленький) корж сиропом на столе аккуратно перенесите его на большой корж.

Вкусный тортУкрашение торта.

Крем для маленькой лепёшки (шоколадный).

Растопите плитку шоколада на водяной бане, остудите массу и, достав торт из холодильника,

Вкусный тортаккуратно намажьте шоколадом верхнюю лепёшку.

Вкусный тортМаслянистый крем для оформления.

Возьмите 2 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (одна пачка имеет вес 180 г), немного дайте ему размягчиться при комнатной температуре и, положив его в ёмкость (чашку, кастрюлю) начинайте сбивать, постепенно подливая сгущённое молоко. Венчик включайте на средние обороты, это важно! Постепенно всё молоко должно войти! Большую лепёшку смажьте этим кремом и временно уберите полуфабрикат в холодильник.

Вкусный тортПриступаем к оформлению.

Для оформления нужно иметь кондитерский мешок. Его можно сшить из бязи.

Вкусный тортДля изготовления розы нужно иметь специальные кондитерские формы, которые продаются в каждом хозяйственном магазине. Наложим крем в кондитерский мешок и, взяв в руки обычный простой карандаш, начинаете наверчивать постепенно лепестки из крема.

Вкусный тортСнимаете полученную розу и ставите её на торт.

Вкусный тортЕсли вы хотите сделать розы розового цвета – добавьте в крем сок выжатой тёртой свеклы.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный тортДля получения листочков берёте обычную бумагу для принтера и сворачиваете её конусом.

Вкусный тортУголочек обрежьте с двух сторон.

Вкусный торт

Вкусный тортПодкрасьте крем капелькой раствора зелёнки и, наложив в бумажный конус крем, выдавливаете его около цветов.

Вкусный тортВаш торт готов! Уберите его в холодильник на несколько часов.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *