Медовик рецепт по-шагового приготовления с фото

Медовик выходит очень сладким, достаточно большим, с приятным медовым ароматом. Коржи получаются легкими, но пышными, прекрасно пропитываются кремом. В качестве крема в данном рецепте использовалась сметана, перемешанная с сахаром, можно сделать крем на свое усмотрение, главное, чтобы он был густым и хорошо застывал.


Ингредиенты для теста:

1) 1 стакан меда;
2) 100 грамм маргарина или сливочного масла;
3) 0,3 стакана сахарного песка;
4) 3 яйца;
5) 350 грамм пшеничной муки;
6) 1 чайная ложка соды;
7) 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

1) 500 грамм сметаны;
2) 0,3 стакана сахарного песка.


Медовик. Рецепт приготовления

МедовикДля начала готовим тесто: на водяной бане варим в течение 5 минут все ингредиенты, за исключением муки, затем снимаем смесь с огня и понемногу засыпаем в нее муку, тщательно перешивая. Тесто получится жидким, но пусть это вас не пугает — его нужно оставить остывать на ночь в холодильник, где оно загустеет.

МедовикГотовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых перекладываем в пищевую пленку (или пакеты) и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

МедовикПоочередно каждую часть теста вынимаем из морозилки, раскатываем прямо на пергаменте, где будут печься коржи. Можно подсыпать муку.

МедовикПри помощи тарелки или крышки вырезаем, используя нож, форму будущих коржей и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Остатки теста, которые будут образовываться, не убираем, а выпекаем прямо с коржами, чтобы потом измельчить их в крошку и использовать в качестве украшения для торта.

Медовик

Медовик

МедовикГотовим крем: соединяем сметану и сахар, тщательно перемешивая вилкой, но не взбивая (для перемешивания можно использовать блендер).

МедовикПеремазываем все коржи получившимся кремом. Сверху присыпаем крошкой. Отправляем медовик в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошенько пропитались все коржи.

Медовик Торт медовик.

Медовик Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *