Морковный суп-пюре

Разнообразить повседневное меню довольно просто, достаточно в качестве первого блюда подать суп-пюре с необычным, новым вкусом. Предлагаем удивить своих домочадцев, приготовив на ужин яркий, густой морковный суп с луком-пореем и имбирем, который так популярен во Франции, но совсем не известен в России.
Ароматный, невероятно нежный суп-пюре удастся даже начинающим хозяюшкам, если выбрать качественные продукты и четко следовать данным ниже инструкциям.


Ингредиенты

Вкусный торт
На 5 порций потребуются:

— 5 среднего размера морковок,
— стебель лука-порея,
— головка лука репчатого,
— зеленое яблоко,
— несколько чесночных долек,
— отросток корня имбиря (приблизительно 2 см),
— 30 мл оливкового масла,
— морская соль,
— мельница с черным перцем,
— зеленый лук.


Приготовление:

Вкусный тортПомыть и почистить морковь и яблоко, нарезать крупно брусками.

Вкусный тортОсвободить от шелухи репчатый лук, измельчить. Лук-порей помыть, удалить донце и зеленую часть, нарезать полукольцами.

Вкусный тортЧеснок и имбирь очистить от кожуры, нашинковать тоненькими пластинками.

Вкусный тортВ объемную сковороду влить оливковое масло, добавить оба вида лука, обжаривать до прозрачности. Прибавить чеснок с имбирем, подержать на плите еще 3-4 минутки.

Вкусный тортВ кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кипящую жидкость выложить жареный лук, прокипятить пару минут.

Вкусный тортСледующими в емкость с луком добавить морковь и яблоко, готовить до мягкости моркови. Незадолго до окончания варки посолить суп по своему вкусу.

Вкусный тортИз кастрюли слить половину жидкости, остальное пюрировать при помощи погружного блендера.

Вкусный тортПодавать суп-пюре в глубоких тарелках или пиалах, покрошив сверху зеленый лук и посыпав молотым черным перцем.

Вкусный тортБлюдо выходит необыкновенно аппетитным, с запоминающимся вкусом. Оно сытное и, одновременно, диетическое, а за счет внушительного количества моркови и лука, входящих в его состав, еще и очень полезное.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *