Мясные мини-рулеты «Пальчики»


Ингредиенты

700-900 г мякоти свинины;
одна крупная морковь;
одна луковица;
банка (430 г) отварных шампиньонов;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец;
растительное масло;
нитки, ножницы.


Приготовление:

Вкусный тортМякоть свинины должна быть без кости и прожилок. Из нее необходимо нарезать тонкие пластины квадратной или прямоугольной формы. Как сделать это легче всего? Берем мясо, вырезаем из него прямоугольный брусок мякоти и подмораживаем его в морозильной камере. Подмороженную мякоть будет легче порезать тонкими пластинами.

Вкусный тортТщательно отбиваем и складываем на тарелку слоями, посыпая каждый солью и перцем.

Вкусный тортТеперь готовим начинку. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки, добавляем к ней чеснок (потереть или выдавить через пресс), перчим, солим и хорошенько перемешиваем.

Вкусный тортЛук режим мелко и обжариваем его вместе с шампиньонами на сковороде до слегка золотистого состояния. Не забываем о соли и перце. Много лить масла при обжарке не надо, так как неудобно будет потом крутить рулетики.

Когда обе начинки готовы, можно начинать закручивать отбивные.

Вкусный тортБерем две пластинки мяса, на край одной кладем тертую морковь, а на край другой обжаренные грибы. Затем каждую аккуратно заворачиваем.

Вкусный тортЧтобы рулеты закрепить, обвязываем их ниткой по всей длине. Не обрезайте нитку слишком коротко, иначе после обжарки будет трудно найти ее конец.

Когда все отбивные будут закручены и зафиксированы ниткой, можно приступать к их обжарке.

Вкусный тортСковороду разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мини-рулеты с двух сторон до румяного состояния. Крышкой желательно не накрывать.

Вкусный торт

Вкусный тортПосле того как рулетики остынут, с них необходимо снять нитки, а затем потушить в казанке или сотейнике до полной готовности.

Вкусный тортГотовые рулетики выкладываем на листья салата. Притного аппаетита!

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *