Рецепт из курицы с нотками Востока. Быстрый и вкусный рецепт

Курица очень универсальный продукт. Готовить из нее можно огромное количество блюд. Но как найти такой вариант, который, наверняка, придется по вкусу всем членам семьи. Ведь соединить в одном блюде пожелания всех, и взрослых, и детей, очень сложно. Муж требует оригинального и неповторимого вкуса, дети хотят мягкого и нежного мяса, а вы ограничены во времени и кроме приготовления ужина у вас еще куча важных дел!

Приведенный ниже рецепт поможет вам выполнить все пожелания близких и сэкономить время для себя. Итак, готовим нежную курочку в восточном стиле.


Продукты

— Естественно, нам понадобится курица. Это может быть целая тушка или уже готовая нарезка. Для этого рецепта вы можете также взять филе курицы.

— Из овощей нужно подготовить репчатый лук и морковь. Если у вас в холодильнике завалялись шампиньоны, то они тоже пригодятся для этого рецепта. Если грибов нет, можно обойтись и без них.

— Масло для жарки (растительное), соль, перец — без них не обойтись.

— И секрет восточного вкуса этого блюда кроется в использовании специй — нам понадобится кумин (зира) и чеснок. Чеснок может быть свежим или в гранулированном виде. Последний вариант можно приобрести в магазине в отделе специй.

— Гарнир может быть любой. В нашем рецепте это гречка, приготовленная в мультиварке (в целях экономии времени).


Процесс приготовления.

Рецепты из курицыСначала займемся гарниром. Гречневую крупу нужно хорошо промыть, а затем засыпать в мультиварочную кастрюлю.

Рецепты из курицы

Рецепты из курицыЗаливаем гречку водой таким образом, чтобы она была выше уровня крупы примерно на 2 сантиметра.

Рецепты из курицыДобавляем соль по вкусу, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим приготовления «Гречка». Этот режим имеется даже в самых простых моделях мультиварочных кастрюль. После того, как мультиварка оповестит вас о том что гречка готова, осторожно откройте крышку и добавьте в готовый гарнир кусочек масла. Это может быть сливочное или топленое масло.

Рецепты из курицыТеперь займемся курицей. Если она уже нарезана на порционные куски, то достаточно просто промыть ее. Если вы приобрели целую тушку, то нужно разделать ее на небольшие порционные кусочки.

Рецепты из курицыКурицу нужно посолить и добавить к ней чеснок, если он гранулированный из пакетика. Свежий чеснок лучше добавлять в конце приготовления.

Рецепты из курицыВ сковороду добавляем растительного масла и ждем, когда оно нагреется. После этого выкладываем кусочки курицы в сковороду. На сильном огне обжариваем их с двух сторон.

Рецепты из курицыПока обжаривается курица режем две большие луковицы крупными полукольцами.

Рецепты из курицыДобавляем лук в сковороду. Огонь нужно сделать немного меньше, чтобы лук не пережарился.

Рецепты из курицыДве большие моркови режем достаточно крупно, чтобы в процессе приготовления кусочки остались целыми.

Рецепты из курицыТакже высыпаем в сковороду.

Рецепты из курицыШампиньоны нарезаем крупно и добавляем к остальным компонентам.

Рецепты из курицыОбжарив все ингредиенты в течение пяти минут, добавляем воды.

Рецепты из курицыВода должна слегка прикрывать кусочки курицы. Добавляем немного соли, закрываем крышку и оставляем тушиться нашу курочку в течение 30-40 минут.

Рецепты из курицыЗа пять минут до окончания готовки добавляем свежий чеснок и кумин.

Рецепты из курицыВот в принципе и все, что нужно сделать для приготовления вкусного ужина!

Рецепты из курицыПриятного аппетита вам и вашей семье!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *