Оладьи из кабачков

Кабачки довольно неприхотливы, они не требуют особого ухода. Посадив весной 2-3 семечки, в августе можно собрать неплохой урожай. Кабачки тушат с морковью и другими овощами. Из них также получается отличная икра. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить оладьи. По вкусу они чем-то напоминают белорусские драники.


Что понадобится?

— 3 небольших кабачка потребуется 5 яиц,

— полтора стакана муки,

— щепотка соли.

— подсолнечное масло для жарки.


Оладьи из кабачковКак приготовить?

Оладьи из кабачковКабачки моют и очищают от кожуры.

Оладьи из кабачковПотом разрезают на две части и убирают семечки. Если кабачок крупный, то одного вполне будет достаточно. Его можно сначала порезать кольцами, затем очистить от кожуры и сердцевины.

Оладьи из кабачковПосле этого кабачок натирают на мелкой терке.

Оладьи из кабачковДобавляют яйца,

Оладьи из кабачковЗатем муку, солят по вкусу.

Оладьи из кабачковТесто для оладий хорошо перемешивают.

Оладьи из кабачковВ сковородку наливают растительное масло, ставят на медленный огонь. Когда она немного нагреется, можно жарить.

Оладьи из кабачковГотовые оладьи подают со сметаной, чаем или молоком.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *