Оладьи с яблоком

Вкусный и полезный завтрак — основа хорошего настроения на весь день. Отличный вариант — старые добрые оладьи, которые в моей семье часто готовят с тёртым яблоком. Это ещё более полезно и вкусно! Для приготовления оладушек с яблоком нам понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты:

Кефир, ряженка или скисшее молоко — 1 кружка (250 мл);

Яйцо — 1 шт;

Соль, сода — по 1 щепотке;

Сахар — 1,5 ст.л.;

Ванилин — половина пакетика;

Яблоко — 2 маленьких или 1 большое;

Мука — по консистенции.


ОладьиЯблоко помоем и потрём на крупной тёрке.

ОладьиВ глубокую чашку разобьём яйцо, всыплем по щепотке соли и соды. Добавим полпакетика ванилина.

ОладьиХорошо всё перемешаем, можно взбить венчиком, если он есть. Добавим кружку кефира.

ОладьиЕщё раз перемешаем и добавим тёртое яблоко.

ОладьиТеперь понемногу всыпаем в чашку муку, размешиваем.

ОладьиТесто должно получиться в результате по густоте, как жирная сметана.

ОладьиЖарить оладушки стоит на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Даже если сковорода керамическая, всё равно лейте масла больше, чем обычно — оладьи любят его.

ОладьиПодавать оладьи хорошо со сметаной, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *