Овощное рагу

Изначально рагу принято было использовать в качестве закуски. Однако кулинария не стоит на месте, и сегодня существует много различных вариантов этого рецепта. Поэтому рагу из овощей можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Очень часто в его состав входит мясо – благодаря этому можно получить очень сытный и вкусный продукт.

Многие считают, что приготовление такого блюда – это длительный и кропотливый процесс. Однако при желании можно сэкономить время, ведь вместо мяса можно использовать курицу, которая готовится значительно быстрее.

Что касается овощей, то подойдут самые разные сочетания продуктов – для приготовления рагу можно использовать картофель, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Чтобы придать готовому блюду пикантность, не забывайте использовать всевозможные специи и свежую зелень.

В этой статье представлен рецепт овощного рагу с куриным мясом – это блюдо отличается прекрасным вкусом, а его приготовление не займет много времени.


Ингредиенты

1 куриное филе

5 картофелин

2 кабачка

1 луковица

2 баклажана

1 морковь

капуста

2 болгарских перца

8 небольших помидоров

острый перец

чеснок

соль

зелень

подсолнечное масло

перец

специи.


Приготовление

Овощное рагуКуриное филе нарезать небольшими кусочками

Овощное рагуИ слегка поджарить на растительном масле. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, в которой вы планируете готовить рагу.

Овощное рагуКартофель порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с курицей, добавить воду и варить до полуготовности.

Овощное рагуКапусту мелко нарезать. Переложить в кастрюлю.

Овощное рагуКабачок вымыть и некрупно нарезать

Овощное рагуНемного обжарить на растительном масле. Добавить к овощам и мясу.

Овощное рагу Баклажаны порезать

Овощное рагу

Овощное рагуИ тоже чуть-чуть обжарить. Положить в рагу.

Овощное рагуЛук измельчить, отправить на сковороду.

Овощное рагуТуда же положить и измельченный чеснок.

Овощное рагуМорковь измельчить при помощи терки. Положить к луку и чуть-чуть обжарить.

Овощное рагуБолгарский перец порезать

Овощное рагу

Овощное рагуИ острый перец нарезать и вместе с болгарским, также положить на сковороду.

Овощное рагуВымыть помидоры.

Овощное рагуПомидоры потереть, положить к пассерованным овощами, добавить чуть-чуть сахара, соли и специй. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, после чего переложить в кастрюлю и продолжать тушить.

Овощное рагу Зелень мелко нарезать, положить в рагу и аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль, перец и другие специи. Протушить еще несколько минут и выключить.

Овощное рагуПодавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *