Пирог с творогом и фруктами

Этот десерт с фруктами украсит любой праздничный стол, приготовить его совсем не сложно, главное набраться терпения.

Количество порций: на 8 персон

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Пирог с творогом

Необходимые ингредиенты:

• творог – 200 граммов;

• сметана – 1 пачка;

• яблоко – 1 штука;

• груша – 1 штука;

• мандарин – 2 штуки;

• желатин – 10 граммов;

• сахар – 150 граммов.


Приготовление.

Пирог с творогомЖелатин залить холодной водой ( на 10 граммов — стакан воды). Оставить его примерно на полчаса.

Пирог с творогомДалее творог, сметану и сахар размять вилкой, можно взбить миксером. Следует отметить, что десерт получается вкуснее, когда в нем чувствуются крупинки творога.

Пирог с творогомПолучится сладкая масса.

Пирог с творогомДля того чтобы десерт внешне аппетитно выглядел, можно использовать форму для кекса. Далее на дно формы выложить кусочки мандарина.

Пирог с творогомЗатем кусочки груш без косточек.

Пирог с творогомИ яблоки.

Пирог с творогомЧерез полчаса растопить набухший желатин и влить в творожную массу, перемешать.

Пирог с творогомЗатем эту массу выложить в форму.

Пирог с творогомЧтобы десерт застыл, потребуется примерно 2 часа. Желательно убрать его в холодильник.

Пирог с творогомКогда он полностью застынет, форму поместить на 10 секунд в теплую воду, чтобы десерт легко отделился от стенок и осторожно перевернуть на плоскую тарелку.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *