Пирог трехслойный «Слезы Ангела»

Идеальный десерт – это не только вкусный, но и полезный торт. Рассыпчатый корж основа, нежная творожная прослойка и белковое суфле в завершение, плюс необычный эффект «слез» на поверхности. Торт, хоть и содержит три прослойки, в приготовлении не вызывает трудностей, под силу даже не очень опытным хозяйкам.


Приготовление:

Вкусный тортІ. Слой. Основа торта — корж.

Для приготовления песочного теста потребуется: 1 — стакан муки, 1 – ч. ложка разрыхлителя, 90 г — маргарина или сливочно-растительного спрэда, 3 – ст. ложки сахара яйцо.

Вкусный торт1. Маргарин (обязательно охлажденный) добавить в муку, порубить ножом.

2. Сахар с яйцом взбить.

Вкусный торт3. Добавить к муке с маргарином разрыхлитель и яично-сахарную смесь, замесить тесто.

Вкусный торт

Вкусный торт4. Собранное в шар тесто обернуть пакетом или пищевой пленкой, отправить минимум на 30 минут в холод (тесто сутки может храниться в холодильнике).

Вкусный тортДля выпекания нужно использовать разъемную форму, поскольку торт получается очень нежным и воздушным, достать его из цельной формы будет проблематично. Итак, в форму выкладываем тонко раскатанное песочное тесто, делаем небольшие бортики, чтобы была основа для последующих слоев, выпекаем 10 минут.

Вкусный тортІІ. Слой – творожная масса.

Составляющие для приготовления творожной массы: 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога, 100 мл – сметаны или сливок большой жирности, 1 – ст. ложка крупы манной, 3 – желтка, ванилин, 0,5 – стакана сахара.

Вкусный торт

Вкусный тортСмешать все ингредиенты венчиком, либо взбить миксером.

Вкусный тортВыпеченный горячий корж покрываем взбитой творожной массой и выпекаем еще 30 минут (температура160-170 градусов).

Вкусный тортІІІ. Слой – белковое суфле.

Взбиваем белки 3 яиц с 3 столовыми ложками пудры сахарной или сахара до образования устойчивой, плотной массы.

Вкусный торт

Вкусный тортДостаем из духовки форму и поверх творожной прослойки выкладываем белковую массу, выпекаем 10 минут.

Вкусный тортПо истечении времени, торт не достаем, в открытой духовке оставляем остывать еще 40 минут.

Вкусный тортЧтобы образовались на торте «слезы» необходимо оставить его в закрытой духовке на 6 часов, либо накрыть форму большой миской (накрывать форму не плотно), на поверхности образуются карамельные капельки.

Вкусный тортНаш пирог «Слезы Ангела» готов. Настало время насладиться нашим вкусным лакомством.

Вкусный тортРазрезаем пирог на порционные кусочки.

Вкусный тортСладкого чаепития!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *