Пышные вареники с картофелем и салом

Мягкие, пышные, сочные и горячие вареники стали очень популярным блюдом во многих странах. Но изначально это блюдо относилось к национальной украинской кухне. Что ж, времена меняются и вареники тоже. Теперь их готовят по всему миру, и каждая хозяйка делает свой не большой вклад в это незатейливое домашнее блюдо. Как, например, еще лет 20 назад самой традиционной начинкой для вареников считался творог, ягоды, картофель с салом. Теперь же можно встретить рецепты даже с рыбной начинкой или с грибами, экзотическими фруктами. Но в этом рецепте все гораздо проще. Будем готовить украинские пышные вареники с картошечкой, салом и лучком.


Ингредиенты

Вкусный тортДля приготовления вареников вам понадобится:

— картофель штучки 3-4;
— лук 3 шт.;
— грамм 200 сала;
— одно куриное яйцо;
— соль и любимые специи;
— стакан воды;
— мука, сколько возьмет тесто.


Приготовление:

Вкусный тортТесто для вареников готовится самое простое с муки и воды, а вот для пышности добавим куриное яйцо. На стакан теплой воды уходит примерно 2 стакана муки. Замешиваем тесто из трех ингредиентов: мука, вода, яйцо плюс щепотка соли, чтобы тесто не было пресным. Есть еще один секрет пышного теста: мука должна быть обязательно просеянной через сито.

Вкусный тортДолжно получиться плотное и эластичное тесто. Это тесто поместите в холодильник минут на 30 или в морозилку – на 10.

Вкусный тортА пока тесто остывает, приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы начинка получилась еще более ароматной, положите в воду к картофелю парочку лавровых листьев или не большую веточку укропа.

Вкусный тортСвежее или размороженное сало нарежьте кубиками. Если сало домашнее, и вы уверены в его качестве, шкурку можете не удалять. А вот если сало покупное, ее все же лучше срезать. Нарезанное сало отправляем на разогретую сковородку поджариваться. Накройте сковороду крышкой, чтобы сало быстрее распустило свой жирок.

Вкусный тортЛук нарежьте очень мелко и добавьте его к салу. Обжаривайте сало с луком до готовности.

Вкусный тортТеперь нужно соединить картофель с салом и луком. Приготовьте пюре. В это пюре добавьте специи. Можно добавить молотую паприку, она придает картофелю красивый золотистый цвет. Ну и, конечно же, черный перчик для пикантности блюда. Если нужно добавьте соли.

Вкусный тортПока готовили начинку, тесто достаточно остыло и готово к применению. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра. Не волнуйтесь, из этого теста начинка не вылезет.

Из теста вырежьте кружочки желаемого диаметра. Учтите, что эти вареники при варке сильно увеличиваются. На каждый кружочек выложите начинку и слепите вареники.

Вкусный тортВарить вареники нужно в кипящей воде с добавлением кусочка масла и щепотки соли, можно еще в воду добавить несколько горошин черного перца или лавровый лист. Подавать горячими и непременно со сметанкой!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *