Рецепт лакомого пирожного «Ежики»

Предлагаем волшебный рецепт пирожного «Ежики». Один такой «Ежик» в состоянии удержать одного ребенка за обеденным столом в течение одной минуты. Всего таких внутри одного ребенка может поместиться от пяти до семи штук.
Таким образом, с милым чадом можно будет приятно пообщаться целых пять минут. А за пять минут, известно, можно добиться очень многого.


Ингредиенты:

Вкусный торт
Для теста: мука (2 стакана); желтки вкрутую (5 штук); сливочное масло (150 г), соль.
Для начинки: грецкие орехи (160 г)

Вкусный торт
Для глазури: сливочное масло (100 г); какао (1 ст. л.); молоко (3 ст. л.), сахарный песок (1 стакан).


Приготовление:

Вкусный торт1. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.

Вкусный торт2. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.

Вкусный торт3. Растираем желтки со сметаной, добавляем муку и замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.
Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.

Вкусный торт4. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.

Вкусный торт 5. Раскатываем колбаски.

Вкусный торт6. Режем колбаски на равные части.

Вкусный торт7. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.

Вкусный торт8. Формируем «конфетки». Орешек – внутри.

Вкусный торт9. Выпекать до шафранного цвета.

Вкусный торт10. Вафли пропускаем через крупную терку.

Вкусный торт11. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.

Вкусный торт 12. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.

Вкусный торт 13. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.

Вкусный торт 14. Затем опускаем его в вафли.

Вкусный торт 15. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».

Вкусный тортМожно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *