Рецепт салата «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» не только вкусная закуска, но и необычное украшение праздничного и будничного стола. Для его приготовления нужно проверить наличие следующие продуктов:


Ингредиенты

— отварное куриное мясо (можно взять грудку, окорочок или другую часть птицы) – 200-300 грамм;

— грибы (лучше взять лесные) -100 грамм;

— лук репчатый – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— сыр – 200 грамм;

— семечки очищенные – 20-50 грамм;

— чипсы – для украшения;

— огурец свежий – 0,5 шт.;

— майонез – 200-300 грамм.


Приготовление:

Вкусный торт1. Куриное мясо (в нашем случае окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить на плоскую тарелку, оставляя место для украшения около 3-5 см. Смазываем слой майонезом.

Вкусный торт2. Следующий слой — заранее обжаренные грибы с луком.

Вкусный торт3. Поливаем майонезом.

Вкусный торт4. Выкладываем консервированную кукурузу.

Вкусный торт5. Выливаем немного майонеза.

Вкусный торт6. Натираем на крупной терке сыр любой твердости и укладываем следующим слоем.

Вкусный торт7. Смазываем аккуратно майонезом.

Вкусный торт8. Нарезаем огурцы кружками и украшаем ими салат в виде листьев подсолнуха.

Вкусный торт9. Чипсы-лепестки нашего цветка нужно воткнуть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

10. Середину засыпаем семечками.

Многослойный вкуснейший салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *