Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что жульен с курицей и грибами – это одна из вкуснейших горячих закусок. Жульен – это легкое, однако довольно сытное второе блюдо, которое готовят в специальной посуде – в кокотницах, за неимением которых можно воспользоваться керамическими горшочками. В переводе с чарующего французского языка слово жульен «julienne» означает «июльский». В летний сезон во Франции особой популярностью пользовались супы, приготавливаемые из свежих овощей, нарезанных очень и очень тонко. С тех пор жульеном именуют способ нарезки, а также супы и салаты, состоящие из тонко нарезанных овощей. А в русской кухне жульеном сегодня называют определенную группу вторых блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт жульен с курицей и грибами, заливать который можно как майонезом, так и сметаной либо их смесью. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и степени приверженности к здоровому образу жизни.


Ингредиенты

Вкусный тортИтак, для приготовления жульена с куриным филе и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

— Филе куриное ( то есть грудка) – 800-1000 г
— Грибы шампиньоны – 800-1000 г
— Репчатый лук – 2 головки или 150 г
— Сметана жирностью не более 20% – 300 г
— Майонез (по желанию) – 5 ст. л.
— Сыр твердый — 150-200 г
— Растительное масло для обжаривания
— Сливочное масло на дно горшочков (также по желанию) – 100 г


жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке:

Вкусный тортШампиньоны промывам и очищаем от кожицы. Нарезаем вдоль ножек тонкими ломтиками. Убираем грибы в сторону.

Вкусный тортФиле избавляем, если в этом есть необходимость, от косточек и хрящей и нарезаем небольшими кубиками.

Вкусный тортИзмельчаем очищенный лук. Если в вашей семье имеются противники этого овоща, то можно схитрить и натереть лук на мелкой терке.

Вкусный тортВ сковороде раскаляем подсолнечное масло, всыпаем лук и кубики филе и обжариваем все до того момента, когда мясо курицы не побелеет.

Вкусный тортОтдельно на разогретом масле обжариваем наши шампиньоны. Жарим грибы до полного испарения той жидкости, которую они выделяют.

Вкусный тортНатираем крупно сыр.

Вкусный тортНа дно горшочков (получается 5 порций) кладем по кубику сливочного масла. Сверху выкладываем филе с луком.

Вкусный тортЗатем добавляем слой грибов. После заливаем все соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Вкусный тортУбираем горшочки в духовку, температура в которой уже достигла 180 градусов, на 30-40 минут. А за 10-15 до истечения времени посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем до готовности.

Вкусный тортЖульен с курицей и грибами к столу подается горячим. В горшочки можно положить по веточке зелени.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *