Рулет с яблоками и изюмом

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.


Вкусный торт
Что нужно для теста:

— 80 мл воды;
— 30 г масла светлого растительного + 10 г для обмазывания теста,
— а сливочного – для противня и рулетов;
— 5 грамм соли,
— стакан муки,
— одно яйцо;

Для присыпки:

около 100 г сахарной пудры.

Вкусный торт
Для начинки:

— 30 мл бальзама,
— 25–30 г ванильного сахара,
— 80–100 г изюма,
— 10 г корицы,
— 150 г панировочных сухарей,
— не меньше 150 г сахара,
— 80 г сливочного маргарина (масла),
— около 100 г сметаны,
— от одного килограмма твердых и кислых сортов яблок;


Как приготовить:

Вкусный торт
Для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто.

Вкусный тортСмажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.

Вкусный торт
За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный торт
Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно. Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.

Вкусный торт
Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции.

Вкусный тортКаждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой.

Вкусный тортВыложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.

Вкусный торт

Вкусный торт
Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.

Вкусный торт
Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.

Вкусный торт
На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.

Вкусный торт
Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *