Филе рыбы в кляре из майонеза и картофеля.

Интересное блюдо из рыбы. Как все знают рыба самое полезное второе блюдо для всей семьи. Причем в зимнее время она должна присутствовать в рационе постоянно. Но обычные блюда из рыбы уже приелись и хочется чего-нибудь новенького. А представьте, что можно сэкономить время на приготовлении гарнира и сделать все за один раз. Как же это сделать? Причем чтобы получилось оригинально и вкусно. С помощью кулинарии в картинках вы легко и просто приготовите интересно рыбное филе в картофельном кляре. Это не займет у вас много времени и сил.


Ингредиенты

Вкусный торт

— 600 грамм филе рыбы;
— 1 яйцо куриное;
— пол лимона;
— соль;
— 3 средних картофелин;
— перец;
— 2 столовые ложки муки.


Приготовление:

Вкусный тортФиле рыбы промываем под теплой водой и нарезаем на средние куски.

Вкусный тортСолим и добавляем другие специи по вкусу. Также сбрызгиваем их соком лимона.

Вкусный тортДалее, чистим картошку. Затем натираем его на крупной терке.

Вкусный тортВыкладываем картофель в миску и смешиваем его с мукой и одним яйцом. Начинаем разогревать сковородку на плите.

Вкусный тортДалее, панируем рыбу в яично-картофельной смеси. Для этого ее необходимо плотно прижать в картошке и должны получиться небольшие котлетки.

Вкусный тортТеперь необходимо получившиеся кусочки рыбы обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковородке. Для вкуса нужно добавить немного оливкового масла. Так блюдо получается вкуснее и полезней.

Вкусный тортДалее, убавляем огонь и накрываем наши котлетки крышкой. Оставляем на маленьком огне на тридцать минут. Но периодически необходимо заглядывать, чтобы кусочки рыбы не размякли.

После того как необходимое время пройдет снимаем наше блюдо с плиты. Можно подавать без гарнира, например, только со свежим овощным салатиком.

А для тех, кто хочет сделать свой ужин посытнее можно приготовить дополнительно тушеные овощи.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *