Салат Цезарь

Салат Цезарь – вкуснейший и легкий салат. Преимущество данного блюда в его универсальности, а представленная авторская вариация еще и достаточно сытная. Главная изюминка салата цезарь – в его заправке, которая придает «Цезарю» пикантный рыбный привкус. Конечно, можно купить Вустерширский соус, содержащий в себе анчоусы, но гораздо лучше приготовить заправку для этого салата самостоятельно.


Салат Цезарь

Ингредиенты:

— куриные грудки – примерно 400 г;
— белый хлеб, 2 ломтика, свежий (можно собственной выпечки), нарезанный мелкими кубиками;
— листья салата (тем, кто любит, можно взять шпинат);
— 1 помидор (крупный);
— яйца – 3 шт., сваренные вкрутую;
— сыр пармезан – 200 г;
— оливковое масло – 80-100 мл. (конечно же, сорт «Вирджин»);
— килька пряного посола – 3 шт.;
— несколько зубчиков чесночка;
— сок лимона;
— заправка готовая «Для сырного Цезаря» – 3 полных ст. ложки (вообще, можно использовать только покупную заправку, но тогда вкус готового блюда будет несколько «плоский»);
— перец, соль, специи для маринования куриного мяса, зелень.


Приготовление:

Салат ЦезарьГрудки маринуем в специях, смеси приправ по собственному предпочтению, соли, оливковом масле.

Салат ЦезарьОбжариваем мясо до готовности. Не пересушите – должно остаться сочным.

Салат ЦезарьПосле остывания нарезаем кубиками средней величины.

Салат ЦезарьТакими же кусочками измельчаем томаты.

Салат ЦезарьБелки режем кубиками поменьше.

Салат ЦезарьНа чистую сковородку наливаем оливковое масло, слегка обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чесночок, чтобы отдал запах. Убираем его.

Салат ЦезарьВ полученном ароматном масле обжариваем хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Салат ЦезарьПармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.

Салат ЦезарьДля домашней заправки оливковое масло перетираем в блендере с желтками, соком половины лимона, килькой и покупным соусом.

Салат ЦезарьКладем в салатник слой салатных листьев, смазываем соусом. Листья можно порвать, но ни в коем случае не резать.

Салат ЦезарьКладем слой курицы, смазываем приготовленной заправкой. Это удобно делать силиконовой кистью. Для вкуса можно слегка присыпать сыром.

Салат ЦезарьСледующим будет слой белков с домашним соусом.

Салат ЦезарьПоверх яиц раскладываем кусочки помидоров и чесночные сухарики.

Салат ЦезарьЗавершающий слой – пармезан.

Салат ЦезарьЧтобы сухарики оставались в процессе употребления хрустящими, салат Цезарь подают сразу после приготовления. Данная авторская вариация «Цезаря» может быть как «аперитивом» к более основательному застолью, так и самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *