Салат из курицы с маринованными грибочками

Этот салат внесезонный, его можно готовить в любое время года. Поскольку продукты для его приготовления доступны всегда.


Для приготовления салата вам понадобятся:

1. Вареное куриное филе — 200 г
2. Лук ялтинский — 1 головка
3. Огурцы малосольные — 2 штуки
4. Маринованные грибы — 100 г
5. Растительное масло
6. Уксус яблочный (при желании можно заменить на обычный)
7. Соль морская.


Приготовление

Вкусный тортДля начала замаринуем ялтинский лук. Этот сорт лука не имеет горечи, поэтому его достаточно просто нарезать полукольцами. Сбрызнуть яблочным или обычным 9% уксусом, посолить и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.

Вкусный тортСледующим шагом отвариваем куриное филе. Филе варится быстро, приблизительно в течении 30 минут. Остужаем. Разрываем вареное филе руками на волокна.

Вкусный тортОгурцы режем соломкой.

Вкусный тортМаринованные грибы достаем из банки, промываем проточной водой и тоже нарезаем.

Вкусный тортДостаем из холодильника наш замариновавшийся лук. Смешиваем все ингредиенты.

Вкусный тортСолим по вкусу морской очищенной солью, в отличии от обычной поваренной соли она содержит много полезных микроэлементов, наиболее известный из которых йод. К тому же она делает вкус блюда более своеобразным и ароматным. Поливаем салат растительным маслом.

Вкусный тортВыкладываем на тарелку и подаем на стол.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *