Рецепт салата «Мимоза с сыром».

Очень аппетитно и довольно привлекательно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты с рыбой. Предлагаю вам рецепт традиционного салата «Мимоза с сыром». Этот рыбный салат совсем несложен в приготовлении, сделать его сумеет даже новичок кулинар за 30 мин.
Теперь наденем фартук, вымоем руки, и очередной кулинарный шедевр займет место на вашем столе.


Ингредиенты

Вкусный торт
— Рыба в масле (сардина) 200 г
— Яйца куриные 3 шт.
— Морковь 5 шт.
— Сыр (предпочтительно сливочный) 100 г
— Картофель 2 шт.
— Лук 1/2 луковицы
— Майонез
— Зелень петрушки


Приготовление салата:

Вкусный тортШаг 1. Очистите картофель, морковь и варите до их готовности. Овощи остудите в холодной воде и на большой (крупной) терке натрите.

Вкусный тортШаг 2. На дно плоского салатника положите натертый картофель. Сверху картофель полейте майонезом.

Вкусный тортШаг 3. Отделите от масляной заливки рыбу и вилкой хорошо разомните, можно размять прямо в банке. Положите рыбу сверху на картофель и полейте майонезом.

Вкусный тортШаг 4. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков.

Вкусный тортШаг 5. Мелко нарежьте белки и вместе с нарезанным луком положите на рыбу, полейте майонезом.

Вкусный тортШаг 6. Следующим слоем уложите вареную морковь, натертую на большой (крупной) терке, этот слой тоже промажьте майонезом.

Вкусный тортШаг 7. На морковь уложите сыр и полейте майонезом.

Вкусный тортШаг 8. На сыр раскрошите вареные желтки. Украсьте салат зеленью. Очень эффектно для украшения выглядят резаные листики петрушки, укропа, сельдерея, фенхеля (итальянского укропа).



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *