Салат с креветками, авокадо и апельсином

Предлагаемый вариант салата очень легкий в приготовлении. Он необычайный по вкусу и нежный по цветовой гамме, что сразу создает атмосферу праздника. А еще тонкие ароматы так аппетитны, что можно не сомневаться: даже унылым скептикам, сторонникам традиционных блюд (типа оливье), эта новинка должна понравиться.

Вот только проблема может возникнуть из-за креветок. Не всегда они в магазинах хорошего качества. Замороженные продукты при размораживании истекают водой, оставляя действительно мало мяса креветок. Потому для этого рецепта и выбраны уже подготовленные морские дары в рассоле.


Ингредиенты

Вкусный тортИнгредиенты на 3 порции:

— авокадо — 1шт.
— апельсин — 1шт.
— креветки – 400 г,
— кедровые орехи,
— лимонный сок для авокадо.

Ингредиенты для заправки:

— винный уксус — 1 ст. ложка
— белое вино — 1 ст. ложка
— оливковое масло – 1 ст. л.,
— перец и соль – по вкусу.


Приготовление:

Вкусный тортСнимите кожуру с авокадо и порежьте его тонкими кружками,

Вкусный торт

Вкусный тортположите в салатницу. Полейте его лимонным соком.

Вкусный тортОчищенные креветки можно проварить пять минут в кипящей воде с солью. Если вы выбрали уже готовые, то дело пойдет гораздо проще. Просто достаньте креветки из рассола. Сверху положите слой креветок (если варили, то остуженных).

Вкусный тортОсвободите апельсин от кожуры,

Вкусный торта с его долек уберите пленочную оболочку и косточки (если будут).

Вкусный тортСтарайтесь это делать над салатницей, чтобы вытекающий при этом сок попадал на креветки. Дольки – это венец салата.

Вкусный тортДля его заправки смешайте все предлагаемые ингредиенты, не забывая пробовать, приправляя по вкусу специями. Полейте полученным соусом блюдо и посыпьте его орешками. Перед тем, как подавать порционно, можете аккуратно перемешать все слои.

Вкусный тортТакой салат – это чудесная находка для новогодних застолий. Он вкусный и легкий, освежающий и удивительно подходящий под любые алкогольные напитки.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *